Значимый период- беременность и роды!


Первым этапом выделяется оплодотворение- соединение клеток в одну, так называемую зиготу. В нее включены как и материнские так и отцовские гены. В этот ранний срок уже даже определяется пол будущего малыша. На раннем этапе зиготу принято называть эмбрионом, который развивается в матке у матери. Матка - это некий инкубатор, где находится эмбрион. Матка хорошо защищена от посторонних ударов, а также увеличивается в несколько раз. Во время схваток, матка будто выталкивает плод. Мышцы матки эластичны и после рождения малыша, спустя 6-7 недель, матка становится столь же маленькой, как до зачатия. На…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Нарушение менструации

Менструация происходит каждый месяц у девочек и женщин, начиная с периода полового созревания. Причина…

Читать далее...
Кольпит

Кольпит относится к числу наиболее часто встречаемых гинекологических заболеваний, болезнь связана с…

Читать далее...
Анализы, которые каждый год должны…

Правильный анализ крови - залог того, что врач получит более восьмидесяти процентов интересующей его…

Читать далее...
Рак яичников на УЗИ. Фото

Бессимптомное протекание рака яичников затрудняет его диагностику на ранних стадиях развития. Заметен…

Читать далее...
Имплантология

Имплантология – это раздел стоматологии, который занимается восстановлением зубов, использую зубной имплантант.…

Читать далее...

Первым этапом выделяется оплодотворение- соединение клеток в одну, так называемую зиготу. В нее включены как и материнские так и отцовские гены. В этот ранний срок уже даже определяется пол будущего малыша. На раннем этапе зиготу принято называть эмбрионом, который развивается в матке у матери. Матка - это некий инкубатор, где находится эмбрион. Матка хорошо защищена от посторонних ударов, а также увеличивается в несколько раз. Во время схваток, матка будто выталкивает плод. Мышцы матки эластичны и после рождения малыша, спустя 6-7 недель, матка становится столь же маленькой, как до зачатия.

На первом- втором месяце беременности, женщины прибавляют в весе, чувствуют изменения в организме и недомогания. Возможно будет меняться настроение мамочки, а так же ее вкусовые пристрастии. В этом нет ничего страшного, ведь для организма это стресс. Также молочные железы начинают активно работать, могут увеличиться, стать чувствительнее и мягче.

На третьем месяце прекращается период эмбрионального развития и начинает развиваться полноценный плод. В этот период у плода быстрыми темпами растет именно голова, а туловище отстает в развитии. Даже при рождении у ребенка голова больше, чем туловище. Со временем диспропорция сглаживается. По окончанию первого триместра, плод будет около 10 сантиметров в длину. Очень важно уделять достаточно много внимания своему здоровью, эмоциям и внешним раздражителям. Ведь самыми важными месяцами являются именно первые три. В течение этих месяцев у плода формируются все органы, руки, ноги, ногти. Следующие месяцы плод интенсивно развивается. Женщина прибавляет в весе на 4-6 килограмм, а к четвертому месяцу младенец достигает 25 сантиметров. В этот период вы можете почувствовать незначительные шевеления малыша. Один из самых значимых событий для женщины. После первого шевеления плода, женщине осталось вынашивать 20 недель.

Пятый месяц на горизонте и женщина прибавляет в весе еще на 1-2 килограмма. Молочные железы молодой мамы готовы вырабатывать молоко, а также ребенок будет двигаться чаще. В этот период плод будет достигать 30 сантиметров в длину и весить будет пол килограмма!

К шестому месяцу у вашего ребенка все сформировано. Он уже достигает 35 сантиметров и весит 600-700 грамм. Набирая вес, младенец начинает интенсивнее двигаться и сильнее толкаться, так что не переживайте. В течении третьего триместра не происходит почти никаких изменений. В это время будущий ребенок набирает массу. Вы можете ощущать неприятные ощущения, потому что матка своими размерами давит на желудок и мочевой пузырь. Женщина может быстро уставать, у нее могут отекать ноги. В этот период ей надо больше отдыха.

Последних два месяца ваш ребенок уже будет открывать глаза. Вам будет легче дышать, так как он опускается ближе к малому тазу. В теле матери ребенок защищен от инфекции, заболеваний и всевозможных микробов. Околоплодные воды защищают ребенка от ударов.

Каждая женщина хочет иметь детей. К беременности нужно относиться очень ответственно, ведь уже к концу второго месяца, ребенок уже все чувствует. Он спит вместе с вами, просыпается вместе с вами, у него уже сформированы все органы. Дети- цветы жизни, но чтобы они выросли здоровыми, женщине необходимо следить за своим состоянием во время вынашивания младенца