Занятие спортом во время беременности


Беременность - это невероятный этап в жизни каждой женщины, который не только приносит ощущение безграничного счастья, но и требует полной самоотдачи, ограничений и тщательного отношения к состоянию своего здоровья. Физические нагрузки - это необходимый аспект здоровой и полноценной жизни каждой беременной женщины. Доктора в один голос утверждают, что спорт в этот период - необходим, но относиться к степени нагрузок и разновидности упражнений следует очень внимательно. Важно! Если на любом сроке беременности у вас диагностировали тонус матки, то физические нагрузки категорически противопоказаны. І…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Центр протезирования

В клиниках врачи тщательно исследуют полость рта на наличие заболеваний зубов и слизистой оболочки рта.…

Читать далее...
Желтуха при беременности

Немедикаментозное лечение желтухи при беременности: Огромное значение при лечении заболевания имеет…

Читать далее...
Гинекологические услуги

Опытные высококвалифицированные доктора оказывают гинекологические услуги женщинам, проживающим в столице…

Читать далее...
Атравматичная чистка

Процедура «Атравматичная чистка» способствует очищению кожи, сокращению пор, увлажнению, кроме того обладает…

Читать далее...
Лечение геморроя. Цены

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой геморроя.При этом нужно комплексное лечение…

Читать далее...

Беременность - это невероятный этап в жизни каждой женщины, который не только приносит ощущение безграничного счастья, но и требует полной самоотдачи, ограничений и тщательного отношения к состоянию своего здоровья. Физические нагрузки - это необходимый аспект здоровой и полноценной жизни каждой беременной женщины. Доктора в один голос утверждают, что спорт в этот период - необходим, но относиться к степени нагрузок и разновидности упражнений следует очень внимательно. Важно! Если на любом сроке беременности у вас диагностировали тонус матки, то физические нагрузки категорически противопоказаны.

І триместр

Это время характеризуется не ярко выраженным животиком и не значительной прибавкой в весе. Поэтому во время упражнений практически все позиции будут вам даваться легко и свободно. Правильное дыхание на этом этапе поможет также подготовить организм к будущему процессу родов. В первые месяцы беременности можно использовать практически весь запас спортивных нагрузок, кроме быстрого бега и силовых упражнений. Занятия с гантелями можно заменить простыми махами руками, а спринтерский бег поменять на длительную умеренную ходьбу.

ІІ триместр

Период имеет очень важное значение для формирования будущего малыша, поэтому относиться к различным нагрузкам следует очень внимательно. Избегайте любых упражнений, которые способствуют нагрузке мышц живота и ног. Избыточные физические нагрузки на эти части тела могут привести к нежелательным последствиям. Если животик уже дает о себе знать тяжестью, то необходимо заниматься упражнениями в положении «на коленях».

ІІІ триместр

Это самый последний период перед мучительным периодом родов, поэтому максимум внимания необходимо уделить дыхательным упражнениям. Как правильно выполнять такие упражнения, следует посоветоваться со своим доктором. Любые физически нагрузки должны проводиться в любых положениях, которые удобны беременной девушке. Малыш в это время уже полностью сформирован, поэтому если ему будет не комфортно. Он вам обязательно даст об этом знать.

Очень важно помнить, что малейшее не приятное ощущение, чувство тяжести или дискомфорт должны быть поводом прекратить занятия. Это сигнал организма, что ему что-то не нравится. Также, благоприятными для будущего ребенка будут занятия плаванием. Они позволяют вашим мышцам расслабиться и помогут малыш привыкнуть к воде.