В ожидании маленького чуда

Быть мамой — это самое главное решение в жизни каждой женщины. Не рожавшая женщина, и представить себе не может чувства и эмоции мамы, прижимающей к груди своего маленького кроху, Это невозможно описать словами. Конечно, все это не так просто как кажется. Перед тем как мама возьмет своего малыша на руки, проходит много времени. Эти долгие девять месяцев, в которые наиболее серьезно надо относится к своему здоровью для благополучия и мамы, и малыша. Это означает, что все это время надо следовать советам специалистов, вести здоровый образ жизни и быть спокойной, а особенно в первые недели беременности, так как именно в этот период может возникнуть выкидыш по тем или иным причинам.

Беременность начинается с момента зачатия, а заканчивается сразу же как плод покинет утробу матери. Не бывает вечно беременных женщин. Также надо иметь в виду, что беременность — это не болезнь, но это очень большая ответственность и ограничения, которые стоит перетерпеть ради ребенка. Беременность принято делить на три триместра:

I)1-3 месяца;

II)3-6 месяцев;

III)6-9 месяцев.

Женщина, которая рожает в первый раз испытывает серьезный страх и беспокойство, ее поселяет неуверенность, неизвестность предстоящих родов. Еще, если возникают какие-то проблемы со здоровьем ее мысли все забиваются переживаниями, которые становятся причиной нервных срывов. В этот момент женщину необходимо понимать и поддерживать для того, чтобы ей было легче успокоится.

Приняв решение о беременности, будущим родителям надо менять все свои привычки и негативные стороны в лучшем направлении. Отказаться от вредных привычек. Будущей маме не помешало бы изменить рацион питания, так как ее питание естественным образом влияет на развитие и рост маленького человечка. Питаться будущая мама должна только свежими и натуральными продуктами. Назначение каких—либо препаратов — это задача врача. В этом плане, не стоит заниматься «самоназначением».

Во время беременности в организме женщины происходит много изменений: перестраивается гормональный фон и т.д. Будущую маму могут мучить: тошнота, рвота, непереносимость некоторых запахов, учащенное мочеиспускание, возможны какие-то нарушения со стороны нервной системы и многое другое. Во всяком случае, нужно помнить о том, что все это временно, и взяв своего кроху на руки, все забудется.

Вот и прошло целых девять месяцев! Приближается время родов. Женщина понимает о наступлении родов по ритмичным сокращениям матки, интервал между которыми обычно бывает 10-15 минут, постепенно уменьшаясь до одной минуты. Различают 3 периода родов: раскрытие, изгнание и пересекание пуповины.

1 период, то есть постепенное раскрытие происходит за счет регулярных схваток. Роды — очень тяжелый труд. Некоторые его даже сравнивают с человеком, который пробежал без остановки десятки километров (образно говоря). Но не стоит пугаться! Природа уже все предусмотрела и дала женщине огромные силы для того, чтобы справится с этим испытанием.

2 период — начинается процесс рождения на свет долгожданного малыша. Женщина должна прислушиваться к советам врача, помогая себе и ребенку для благополучного завершения этого процесса.

3 период — пересекание пуповины. После рождения малыша нужно отрезать пуповину. Ни ребенок, ни мама не почувствуют боли, так как в ней нет нервных окончаний. И нужно удалить плаценту. Она уже выполнила свою функцию.

После родов женщина ощущает слабость, чувствует себя уставшей, но чувствует себя героем. Благодаря малышу ее лицо светится радостью и счастьем.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: