Беременность: токсикоз и как с ним справляться


Беременность является самым долгожданным периодом в жизни каждой женщины. Однако иногда он омрачается таким недугом, как токсикоз. Особенно он опасен на последних месяцах беременности. Он способен превратить жизнь женщины в настоящий ад, когда постоянно мутит, кружиться голова, и появляется чувство усталости. Чтобы избежать токсикоза следует своевременно посещать женскую консультацию и при первых признаках данного недомогания сообщать об этом лечащему врачу. Только он после проведения необходимых обследований может составить правильное лечение и дать свои рекомендации. Чтобы избежать раннего токсикоза…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ печени и желчного

Если у вас появились боли в области живота, возможно, это первый сигнал о развитии аномалий внутренних…

Читать далее...
Гинеколог врач

Гинеколог – врач, с которым сталкивается любая женщина. Данный специалист выявляет и лечит разнообразные…

Читать далее...
Коронки

С помощью коронки профессионал восстанавливает человеку форму поврежденного зуба, сохранив его размер.…

Читать далее...
Где сделать ЭЭГ головного мозга?

Сделать ЭЭГ в Москве можно в специальных неврологических центах-клиниках. Так же снять электроэнцефалограмму…

Читать далее...
Анэхогенная киста яичника

Анэхогенная киста яичника, симптомы которой известны каждому специалисту – желтое тело не оказывает влияния…

Читать далее...

Беременность является самым долгожданным периодом в жизни каждой женщины. Однако иногда он омрачается таким недугом, как токсикоз. Особенно он опасен на последних месяцах беременности. Он способен превратить жизнь женщины в настоящий ад, когда постоянно мутит, кружиться голова, и появляется чувство усталости. Чтобы избежать токсикоза следует своевременно посещать женскую консультацию и при первых признаках данного недомогания сообщать об этом лечащему врачу. Только он после проведения необходимых обследований может составить правильное лечение и дать свои рекомендации.

Чтобы избежать раннего токсикоза следует внимательно следить за состоянием своего здоровья и придерживаться некоторых рекомендаций специалистов. Так после пробуждения не стоит сразу вставать. Следует немного полежать, дать организму перестроиться к пробуждению. Перекусить также лучше не вставая с постели. Для этого можно съесть крекер, сухарик, банан. Лучше всего чтобы перекус был слегка кисловатый.

Не следует, есть помногу, а всю еду лучше всего разбивать на несколько маленьких порций. Если накатывает чувство тошноты, то предотвратить приступ рвоты можно с помощью мятного настоя с кусочками лимона.

Для женщин, мучающихся от утреннего токсикоза наиболее полезен контрастный душ.

Во время беременности следует оградить себя от резких запахов, а также отказаться от вредных привычек: курения, употребления алкоголя.

Очень важно больше бывать на свежем воздухе, гулять или просто отдыхать на природе. Все это придает сил и улучшает настроение.

Каждый человек нуждается в полноценном отдыхе, а во время беременности к нему следует относиться более серьезно. Поэтому не следует отказываться от послеобеденного сна.

Продукты питания также должны быть пересмотрены и отличаться от обычного рациона. Так беременной женщине следует отказаться от очень жирной, соленной или острой пищи. Пища должна быть сбалансированной и богатой витаминами и минералами. Не рекомендуется очень разогревать еду, так как в таком виде она слишком сильно нагружает желудок и появляется чувство тяжести, а затем и тошноты. Если токсикоз появился на последних месяцах беременности, то об этом лучше всего сразу сообщить гинекологу. Ведь это может привести к ухудшению общего состояния, повысить давление. Все это при отсутствии должного наблюдения может привести к самым неблагоприятным последствиям и даже преждевременным родам. Лечение в таких случаях должно быть особенно тщательным. Чаще всего врач рекомендует госпитализацию в больницу, где врачи смогут контролировать состояние и оказать всю необходимую помощь.