Беременность под угрозой

В наше время не все беременности заканчиваются рождением ребенка. Но при разумном поведении беременной и незамедлительно оказанной медицинской помощи, каждая беременность, находящаяся под угрозой прерывания, имеет высокую вероятность закончиться благополучным рождением малыша.

Основные причины прерывания беременности:

Врожденные заболевания. К ним относятся нарушение свертываемости крови, системная красная волчанка, диабет, гормональные заболевания. Но в наше время большинство заболеваний, влияющих на беременность, поддаются лечению во время беременности. Инфицирование шейки матки и придатков. Под воздействием инфекций плодное яйцо погибает или беременность прекращает развиваться. А выкидыш, в такой ситуации, может не произойти. Врач определяет отставание роста матки от положенного срока. УЗИ устанавливает гибель плодного яйца. Далее следует процедура выскабливания и незамедлительное лечение. Воспаление в придатках приводит к нарушению функционирования яичников, и, следовательно, к гормональным нарушениям. Инфицирование половых органов также приводит к преждевременным родам. Важно до беременности провести все необходимые обследования. Неблагоприятные условия жизни и труда. К ним относятся неблагоприятные условия работы (перепады температур, шум, постоянное нахождение на ногах, подъем тяжести и другие), частая езда на транспорте, стресс. Процедуры по выскабливанию и аборты в прошлом. При данных манипуляциях травмируются мышцы матки и шейки.

Признаки угрозы выкидыша:

дискомфортные ощущения внизу живота (чувство тяжести и наличие инородного тела), тянущие ощущения в пояснице, в области копчика, учащенное мочеиспускание без боли (на малом сроке беременности), белые слизистые выделения из половых органов, ощущение дискомфорта.

При наличии признаков, угрожающих беременности лучше незамедлительно обратиться к специалисту.

В акушерстве выделяют такое понятие, как критические сроки по выкидышу. В такой период женщина должна себя беречь. К критическим срокам относятся 12, 18 и 34 недели беременности. Также важно знать, что опасными до шестнадцатой недели являются дни предполагаемых менструаций и дни по срокам прерывания предыдущих беременностей, если такие были.

Действия для сохранения беременности:

работающая женщина должна заниматься только легким трудом, исключение или минимизация половых актов, не носить тяжести, перестать ходить на высоких каблуках, носить комфортную неутягивающую одежду, исключить физические нагрузки, избегать стрессовых ситуаций.

При беременности запрещено самолечение при любых нехороших признаках протекания беременности лучше сразу же обратиться к лечащему врачу или вызвать скорую помощь.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»