Беременность и физические нагрузки


Рискованное дело или необходимость? Нерожавшие женщины часто придерживаются мнения, что беременность – это чуть ли не болезнь, и любые физические упражнения во время неё противопоказаны, так как при них существует риск потерять ребёнка. Является ли данное утверждение правдой и опасно ли делать гимнастику, будучи в положении? Физические нагрузки и польза от них На самом деле, если беременная женщина здорова, физкультура для неё важна. При физических нагрузках мышцы укрепляются, кровообращение улучшается, и доставка кислорода и питательных веществ малышу увеличивается. Выполнение специальных упражнений…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка - это бережное очищение кожи лица от омертвевших клеток, секрета сальных желез.…

Читать далее...
Мануальная терапия

Воздействие руками на организм человека называется мануальной терапией (от лат. manus – кисть). Такой…

Читать далее...
Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз – это состояние, при котором происходит нарушение соотношения микроорганизмов,…

Читать далее...
Прием уролога

Все представители сильного пола в возрасте больше 45 лет обязаны раз в год систематически проходить прием…

Читать далее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит у детей – кожное заболевание аллергической природы. Болезнь порождают аллергены…

Читать далее...

Рискованное дело или необходимость?

Нерожавшие женщины часто придерживаются мнения, что беременность – это чуть ли не болезнь, и любые физические упражнения во время неё противопоказаны, так как при них существует риск потерять ребёнка. Является ли данное утверждение правдой и опасно ли делать гимнастику, будучи в положении?

Физические нагрузки и польза от них

На самом деле, если беременная женщина здорова, физкультура для неё важна. При физических нагрузках мышцы укрепляются, кровообращение улучшается, и доставка кислорода и питательных веществ малышу увеличивается. Выполнение специальных упражнений впоследствии облегчает роды – женщина учится чувствовать работу мышц, управлять ими и правильно дышать. После регулярных занятий гимнастикой женский организм быстрее восстанавливается после родов, и значительно уменьшается риск осложнений при родах.

Занятия гимнастикой при хронических заболеваниях

При таких хронических заболеваниях, как порок сердца, сахарный диабет, гипертония, ожирение, патология щитовидной железы не стоит полностью отказываться от физических нагрузок. Надо подойти к ним с осторожностью, посоветоваться с акушером-гинекологом и специалистом по болезни и с ними принять решение о занятиях. Обычно в таких случаях рекомендуются прогулки, лёгкая гимнастика, аквааэробика – упражнения, насыщающие организм кислородом. Выполнять их лучше под присмотром инструктора, контролирующего пульс, давление и самочувствие.

Ограничения активности

Беременность – не болезнь, но во время неё стоит всё же ограничивать активность и нагрузки. Не следует поднимать тяжести, заниматься альпинизмом, прыжками в воду и конным спортом, кататься на горных лыжах и играть в командные игры. О профессиональном спорте и участии в соревнованиях на 9 месяцев лучше забыть. Чрезмерные физические нагрузки могут вызвать преждевременные роды или спровоцировать выкидыш.

Гинекологические патологии

При гинекологических патологиях, неудачном опыте предшествующих беременностей и других проблемах физические нагрузки строго ограничиваются или даже запрещаются.

Что бы ни говорили и не советовали подруги, бабушки и мамы, гинекологи и акушеры настоятельно рекомендуют делать физические упражнения во время беременности, но подходить к этому внимательно и консультироваться с лечащим врачом.