Базальная температура при беременности.

Базальная температура фиксирует определённые измерения состояния тела, когда оно пребывает в покое. Интервал утреннего времени охватывает диапазон, начиная с семи и до половины восьмого, принимая во внимание полноценный сон, минимально восемь часов.

При помощи обычного термометра, который наверняка отыщется в каждом доме, производятся замеры, в положении лёжа, ещё не открыв глаза, поместив термометр во влагалище, либо прямую кишку. Соответственно градусник должен быть уже под рукой в утренние часы. Электронный термометр лучше не применять. Стоит обязательно помнить, что установление показателей должно осуществляться в спокойном эмоциональном состоянии, но также влияют такие факторы как физические нагрузки, отмечание праздников перед этим, распитие алкоголя, неудобное положение во сне, насыщенный половой контакт накануне или другие. Диагностирование температуры делается с целью подсчёта дней, наиболее подходящих для наступления беременности или наоборот предохранении от неё, а также учитывая ряд косвенных признаков.

Способ, осуществляющий измерение базальной температуры, придуман более пятидесяти лет назад, английскими учёными и является по своей сути серьёзным показателем деятельности яичников. Этот метод создан для возможности забеременеть, при планировании пола малыша, а также просто для общего ознакомления с текущим состоянием своего организма. Огромный спектр проблем поможет выявить данная методика обмера. К ним относятся созревание яйцеклетки, наступление овуляции, работоспособность эндокринной системы, выяснение проблем гинекологической направленности, подсчёт дня менструации. Для установления более точных диагнозов активно применяются графики базальных температур. В случае правильного его составления, он обязательно укажет на присутствие овуляции вообще, к тому же определит вероятные сложности с половой и эндокринной системами.

Определение значений температур показывается в динамике взятых как минимум трёх циклов. Это более точно сформирует прогноз об овуляционном дне, благоприятном дне для зачатия и даст заключение по гормональной составляющей. Врач-гинеколог при этом ни в коем случае не руководствуется только результатами полученных диаграмм, а назначает дополнительное обширное обследование. Неважно, какая часть тела будет задействована в процессе, главное, чтобы оно не менялось при составлении графика. Продолжительность мероприятий не должно превышать трёх минут. Результаты показаний снимаются сразу же. Так как существует множество факторов, влияющих на итог всех замеров, следует зафиксировать в графике причину этих сдвигов. Желательно не принимать в это время препаратов, если это возможно.

Высокие значения базальной температуры говорят о недостатке гормона эстрогена, воспалении придатков, эндометрите и другом. Если согласно графической интерпретации не обнаруживается западание показателей перед месячными, то можно предположить наличие беременности, порой даже в случае начавшегося кровотечения.

В случае повышения базальной температуры после скачка, то есть овуляции, и удержанием её на высоком уровне, дольше четырнадцати дней, определяет зачатие. Данный метод рассчитан на то, что овуляция осуществляется.

Уменьшение температуры при беременности свидетельствует о недостатке гормонов, необходимых для нормального течения данного процесса, а также указывает на угрозу выкидыша.

Следует помнить, что все описанные методы не дают точного ответа на вероятную беременность, но результаты однозначно укажут на наличие проблем.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: