Как вылечить язву желудка самостоятельно


Язва желудка характеризуется повреждением слизистой оболочки желудка и появлением воспалительных очагов, которые и называются язвами. В особо тяжелых случаях этот очаг прорывается, что грозит перитонитом и летальным исходом. Идея самолечения при язвенной болезни двояка. С одной стороны, организм будет излечиваться народными средствами, не перегружаясь массой медикаментов. С другой стороны, язва — заболевание серьезное, а в запущенных случаях самолечение может не дать желаемого результата. Поэтому необходимо обратиться к врачу хотя бы за постановкой точного диагноза и степени развития язвы. Народные…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Предменструальный синдром

Предменструальный синдром или же ПМС, вопреки многим распространенным мнениям, не просто изменение в…

Читать далее...
Тромбоз вен

Классическая разновидность тромбоза – это тромбоз глубоких вен (или же ТГВ). При этом явление тромб нередко…

Читать далее...
Нарушение равновесия

Сегодня проблемой многих людей являются частые головокружения, иногда на фоне невыраженных спазмов и…

Читать далее...
УЗИ вен нижних конечностей

Для оценки состояния глубокой и поверхностной венозных систем нижних конечностей применяется метод дуплексного…

Читать далее...
Хронический геморрой

Хронический геморрой - чрезвычайно распространенное в наши дни заболевание. Оно является следствием малоподвижного…

Читать далее...

Язва желудка характеризуется повреждением слизистой оболочки желудка и появлением воспалительных очагов, которые и называются язвами. В особо тяжелых случаях этот очаг прорывается, что грозит перитонитом и летальным исходом.

Идея самолечения при язвенной болезни двояка. С одной стороны, организм будет излечиваться народными средствами, не перегружаясь массой медикаментов. С другой стороны, язва — заболевание серьезное, а в запущенных случаях самолечение может не дать желаемого результата. Поэтому необходимо обратиться к врачу хотя бы за постановкой точного диагноза и степени развития язвы.

Народные рецепты против язвы желудка.

Можно найти много информации о том, как вылечить язву желудка самостоятельно и быстро. Однако рассмотрим наиболее эффективные, проверенные временем методы и средства.

1. Действенный и эффективный метод лечения — облепиховые масло. Этот продукт обволакивает стенки желудка, что способствует быстрому заживлению. Если вы раздумываете над тем, как вылечить язву желудка в домашних условиях быстро — это идеальный вариант.

Принимать масло следует три раза в день, по одной чайной ложке за час до еды. Кроме того, можно пить сок облепихи по такой же схеме, но в большем объеме (четверть стакана).

2. Оливковое масло давно используется для лечения язв различной сложности. Это чудодейственное средство можно принимать в чистом виде - по одной столовой ложке три раза в день. А можно комбинировать с соком алоэ, зверобоем или медом.

3. Настои подорожника и ромашки также помогут справиться с развивающейся язвой. Стоят эти средства недорого, но достаточно действенны.

4. В вопросе «как вылечить язву желудка народными средствами» лидерами являются картофель, капуста и свекла. Чтобы приготовить целебный эликсир, вам понадобится только натереть овощ на терке и отжать сок. Употреблять его следует минимум за час до приема пищи по небольшой чашке. Картофельный и капустный сок следует принимать в чистом виде, а сок свеклы разводить водой в соотношении 1:1.

5. Прополис используется для лечения множества заболеваний, в том числе и язвы. Его можно просто разжевывать перед едой или же купить готовую настойку в аптеке. Во втором случае необходимо развести в стакане воды пятьдесят капель и пить перед едой. Курс не должен превышать двадцати дней.

6. Перепелиные яйца — действенное средство при лечении язвы. В их состав входят незаменимые микроэлементы, способные заживлять раны, коими в некотором смысле является и язва. Нужно натощак выпить два яйца и приступать к приему пищи не менее чем через тридцать минут.

Наряду с народным лечением, больным нужно соблюдать строгую диету. Каждое нарушение диеты сводит на нет все ваши усилия по излечению язвы желудка.