Простые и эффективные способы избавления от изжоги

Первым спасательным кругом может стать активированный уголь. Рекомендуемая разовая доза – две таблетки. Запейте обязательно водой.

Не менее эффективным и известным средством от изжоги является сода. 1 ч. л. соды добавляется в стакан с водой и тщательно перемешивается. Пить надо залпом. В содовый раствор можно добавить лимонный сок в количестве 1/2 ложки. Данная хитрость позволит получить более приятное на вкус средство.

Можно воспользоваться самым вкусным народным средством - миндалем. Миндальный орех способствует нейтрализации желудочных кислот. До употребления орех надо обработать кипятком, затем – снять кожицу. Есть его необходимо не спеша. Обычно эффект этого чуда-средства проявляется через 2-3 минуты.

Каждый дома может получить картофельный сок. Натирать клубни нужно при помощи мелкой терки. Полученная масса процеживается через марлю. Для избавления от изжоги достаточно употребить пару ложек такого сока. Совет: принимайте это средство до еды. Если кислотность высокая, то велика вероятность того, что сок не подействует. В таком случае более эффективной будет смесь, в состав которой входит морковный и капустный сок.

Народная медицина от изжоги рекомендует свежее молоко. Применимо как козье, так коровье. Будьте осторожны с дозами. Дело в том, что лактоза в большом количестве усиливает образование газов в Ж , что сопровождается болями.

Эффективным орудием против изжоги является аир. Он имеет один недостаток – невкусный. Потребуется корень (может быть заменен имбирем, тмином) в количестве 1 ч. л. и мел в виде порошка – 4 ч. л. Ингредиенты перемешиваются, полученная смесь растворяется в теплой воде – 1/3 ст. Кратность применения средства – 3 раза в сутки. Употреблять нужно до еды – за 15 мин.

От изжоги поможет щелочная минеральная вода, которая в народе называется боржоми.

Если вы страдаете хронической изжогой, то вам подойдет гречневый порошок. Как его получить? Гречка прожаривается до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. После крупа перемалывается в порошок. Кратность применения средства – 3 раза в сутки. Разовая доза – 1-2 гр.

Избавить от изжоги может горох. Достаточно съесть 3-4 горошины. Применим как свежий, так и размоченный сухой горох.

Для профилактики хронической формы недуга воспользуйтесь калиной. Потребуется калиновое варенье в количестве 1 ст. л. Оно растворяется в кипяченой воде (1 ст.). Дозы не ограничены, например, этим средством можно заменить чай. По истечению 2 дней изжога оставит вас в покое.

В случае, если изжога является постоянным спутником, то вам поможет лен. Его семена измельчаются кофемолкой, полученный порошок храниться в баночке (должна быть герметичной). Если вы почувствовали первые проявления недуга, то возьмите порошок в количестве 1 ч. л. и растворите его теплой воде – 1 чашка. При употреблении делайте небольшие глотки.

Фенхель также является достаточно эффективным средством, так как оно способствует нейтрализации желудочных кислот. Это средство может быть представлено и свежей зеленью, и порошком, который получают из семян. В любом случае средство добавляется в еду.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»