Простые и эффективные способы избавления от изжоги

Первым спасательным кругом может стать активированный уголь. Рекомендуемая разовая доза – две таблетки. Запейте обязательно водой.

Не менее эффективным и известным средством от изжоги является сода. 1 ч. л. соды добавляется в стакан с водой и тщательно перемешивается. Пить надо залпом. В содовый раствор можно добавить лимонный сок в количестве 1/2 ложки. Данная хитрость позволит получить более приятное на вкус средство.

Можно воспользоваться самым вкусным народным средством - миндалем. Миндальный орех способствует нейтрализации желудочных кислот. До употребления орех надо обработать кипятком, затем – снять кожицу. Есть его необходимо не спеша. Обычно эффект этого чуда-средства проявляется через 2-3 минуты.

Каждый дома может получить картофельный сок. Натирать клубни нужно при помощи мелкой терки. Полученная масса процеживается через марлю. Для избавления от изжоги достаточно употребить пару ложек такого сока. Совет: принимайте это средство до еды. Если кислотность высокая, то велика вероятность того, что сок не подействует. В таком случае более эффективной будет смесь, в состав которой входит морковный и капустный сок.

Народная медицина от изжоги рекомендует свежее молоко. Применимо как козье, так коровье. Будьте осторожны с дозами. Дело в том, что лактоза в большом количестве усиливает образование газов в Ж , что сопровождается болями.

Эффективным орудием против изжоги является аир. Он имеет один недостаток – невкусный. Потребуется корень (может быть заменен имбирем, тмином) в количестве 1 ч. л. и мел в виде порошка – 4 ч. л. Ингредиенты перемешиваются, полученная смесь растворяется в теплой воде – 1/3 ст. Кратность применения средства – 3 раза в сутки. Употреблять нужно до еды – за 15 мин.

От изжоги поможет щелочная минеральная вода, которая в народе называется боржоми.

Если вы страдаете хронической изжогой, то вам подойдет гречневый порошок. Как его получить? Гречка прожаривается до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. После крупа перемалывается в порошок. Кратность применения средства – 3 раза в сутки. Разовая доза – 1-2 гр.

Избавить от изжоги может горох. Достаточно съесть 3-4 горошины. Применим как свежий, так и размоченный сухой горох.

Для профилактики хронической формы недуга воспользуйтесь калиной. Потребуется калиновое варенье в количестве 1 ст. л. Оно растворяется в кипяченой воде (1 ст.). Дозы не ограничены, например, этим средством можно заменить чай. По истечению 2 дней изжога оставит вас в покое.

В случае, если изжога является постоянным спутником, то вам поможет лен. Его семена измельчаются кофемолкой, полученный порошок храниться в баночке (должна быть герметичной). Если вы почувствовали первые проявления недуга, то возьмите порошок в количестве 1 ч. л. и растворите его теплой воде – 1 чашка. При употреблении делайте небольшие глотки.

Фенхель также является достаточно эффективным средством, так как оно способствует нейтрализации желудочных кислот. Это средство может быть представлено и свежей зеленью, и порошком, который получают из семян. В любом случае средство добавляется в еду.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: