Симптомы и лечение гастроэнтерологических болезней


К гастроэнтерологическим болезням относят заболевания кишечника, печени желудка. Это - дискинезия желчных путей, гастрит желудка, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, холецистит. Симптомы панкреатита Панкреатит может протекать остро. При нем человека мучает острая боль вверху живота. Если болезнь носит хронический характер, боль продолжается все время. Чувствуется боль в левой части поясницы и в грудной клетке. Нередко боль ощущается и возле сердца. Первое, что необходимо сделать при начале приступа, это приложить холод на то место, где находится поджелудочная железа. Заболевание очень серьезное,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Косметология лица

Косметология лица – это, прежде всего, наука, которая занимается исследованием и изучением этиологии…

Читать далее...
Чем полезна цифровая эндоскопия?

Чем полезна цифровая эндоскопия? Сегодня, одним из более современных, а главное, безвредных способов…

Читать далее...
Косметолог дерматолог в Москве

Сейчас косметолог дерматолог в Москве имеет большой объем работы. Это не от того, что все начали следить…

Читать далее...
Атриовентрикулярная блокада сердца

Атриовентрикулярная блокада — одно из опаснейших острых нарушений сердечной проводимости, которое характеризуется…

Читать далее...
Лаборатория анализ крови

Общий анализ крови – самый распространённый анализ. Наверняка, каждый из нс с ним сталкивался. Забор…

Читать далее...

К гастроэнтерологическим болезням относят заболевания кишечника, печени желудка. Это - дискинезия желчных путей, гастрит желудка, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, холецистит.

Симптомы панкреатита

Панкреатит может протекать остро. При нем человека мучает острая боль вверху живота. Если болезнь носит хронический характер, боль продолжается все время. Чувствуется боль в левой части поясницы и в грудной клетке. Нередко боль ощущается и возле сердца. Первое, что необходимо сделать при начале приступа, это приложить холод на то место, где находится поджелудочная железа. Заболевание очень серьезное, поэтому лечить его нужно только в медицинском учреждении. Вызвать приступы панкреатита могут интоксикация организма, внутренние травмы. Способствуют развитию болезни, перенесенные инфекционные заболевания, проблемы с желчным пузырем и двенадцати – перстной кишки. Привести к панкреатиту могут длительный прием лекарств (ибупрофен, антибиотики, парацетамол). Свою лепту в развитие болезни вносят камни, находящиеся в желчном пузыре, воспалительные процессы в соединительной ткани и в желчных протоках.

Формы панкреатита

При запущенной форме острого панкреатита иногда происходит некроз железы, ему подвергаются ткани и сосуды, органов, что расположены рядом. Острый панкреатит бывает геморальным. В тканях поджелудочной железы возникает кровоизлияние. При остром панкреонекрозе поджелудочная железа начинает распадаться. В случае гнойного панкреатита в железе появляется гной.

Хронический панкреатит грозит человеку, если не вылечить полностью острую форму. Болезнь иногда протекает без видимых симптомов. При болевой хронической форме боли чувствуются постоянно, но они не сильные. При рецидивирующей форме болезни, человек ощущает боль только во время обострения.

Основной симптом, который характеризует болезнь, острая, словно, опоясывающая боль в животе. Кроме того, у человека, болеющего панкреатитом начинается отрыжка, рвота. Он чувствует сухость во рту. На языке возникает характерный налет. Человек становится бледным и потеет. Часто проявляется понос. Человек теряет аппетит.

Диагностика и лечение болезни

Диагностику болезни проводят при помощи лабораторных исследований и инструментальным воздействием. У больного берут на анализ мочу и кровь. Делают общий и биохимический анализ крови. Проводится гастроскопия желудка и 12-ти перстной кишки. При помощи рентгенографии осматривают брюшную полость. Изменения в поджелудочной железе определяют с помощью УЗИ компьютерной томографии.

Лечат острый панкреатит в хирургическом отделении. Больному ставятся различные капельницы c применением солевых растворов, вводится плазма. Для снятия боли применяют наркотические анальгетики. При отсутствии эффекта от такого лечения, проводится хирургическая операция.

Во время лечения хронической болезни необходимо строго соблюдать диету, применять витамины и обезболивающие лекарства