Причины , диагностика и лечение острого гастрита


В настоящее время острый гастрит является весьма распространенной болезнью. Этому заболеванию могут быть подвержены как взрослые, так и дети. Большая часть пациентов - студент, так как режим и рацион их питания не соответствует норме. Как определить острый гастрит и как с легкостью можно его вылечить? На все эти вопросы есть ответы, которые будут рассмотрены в данной статье. Итак, острый гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Обычно характеризуется сильной болью в животе, иногда боль может иметь острый или режущий характер. Если вовремя не обратиться к специалисту, то в большинстве…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Пункция лимфатического узла

Пункция лимфатического узла проходит в любой удобной позе для врача. Чаще всего процедура проводится…

Читать далее...
УЗИ яичников при беременности

Такой вид процедуры, как УЗИ яичников при беременности, практически никогда не осуществляется при появлении…

Читать далее...
Как готовиться к колоноскопии…

Чтобы понять, как готовиться к колоноскопии ''Фортрансом'', необходимо сначала разобраться, что же это…

Читать далее...
Артроз ступни

Артроз ступни на данный момент по медицинской статистике занимает лидирующие позиции в рейтинге заболеваний,…

Читать далее...
Лечение евстахиита

Евстахиит — острое воспаление в слуховом проходе и полой области барабанной перепонки, возникающее на…

Читать далее...

В настоящее время острый гастрит является весьма распространенной болезнью. Этому заболеванию могут быть подвержены как взрослые, так и дети. Большая часть пациентов - студент, так как режим и рацион их питания не соответствует норме. Как определить острый гастрит и как с легкостью можно его вылечить? На все эти вопросы есть ответы, которые будут рассмотрены в данной статье.

Итак, острый гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Обычно характеризуется сильной болью в животе, иногда боль может иметь острый или режущий характер. Если вовремя не обратиться к специалисту, то в большинстве случаев острый гастрит переходит в более тяжелую стадию заболевания - в язву желудка, которую лечат хирургическими методами. При остром гастрите человек очень плохо себя чувствует, у него возникают сильные острые боли в области верхней части желудка, цвет лица становится бледным, появляется бледно-серый налет на языке, кружится голова, появляется диарея и рвота, общее состояние больного ухудшается, может повышаться температура.

Причины возникновения такого заболевания достаточно разнообразны. Острый гастрит может возникать при наличии в организме инфекции в виде бактерий, или же может проявиться как следствие недолеченных болезней, таких как, например, скарлатина, грипп и другие инфекционные заболевания. Также болезнь может быть вызвана отравлением, неправильным питанием, употреблением алкогольных напитков или курением. Все это негативно влияет на желудок человека, вызывая первые признаки гастрита. Иногда острый гастрит может иметь необратимые последствия.

Лечить острый гастрит не так уж и легко, как кажется на первый взгляд. Это достаточно тяжелое заболевание. Перед тем как поставить данный диагноз, врачи проводят комплексное обследование, то есть назначают некоторые анализы: сдать кровь, кал, провести ультразвуковое исследование, эзофагогастроскопия и гастроскопию. При получении всех этих анализов и при подтверждении предположений врача ставится диагноз "острый гастрит", после чего приступают к лечению болезни. К каждому пациенту должен быть особый подход, так как у каждого человека разное восприятие организмом лекарственных препаратов. Как и каждую болезнь, острый гастрит нужно лечить комплексно. То есть назначать фармакологические препараты с разной группы действия. Нужно лечить по одному препарату из каждой группы, например, ингибиторы протонной помпы (омепразол), антацидные средства, гастропротекторы. Чтобы облегчить боли в желудке при этом гастрите можно принимать атропин, но-шпа, папаверин и чтобы остановить рвоту нужно принять, например, реглан или мотилиум. Срок лечения определяется индивидуально в зависимости от степени заболевания. В среднем лечение длится пять, десять дней, при тяжелой степени - две или четыре недели.

Итак, острый гастрит - опасное заболевание, которое нельзя оставлять без внимания, так как часто острый гастрит переходит в хронический, а затем возникает язва желудка. Каждое заболевание влечет за собой ряд других заболеваний. Поэтому надо бережно относиться к своему здоровью.