Патологический желудочный вирус

С давних времен человека преследуют разнообразные маленькие и вредные микроорганизмы, часто наносящие существенный урон здоровью. Таким вот древним микроорганизмом можно считать и бактерию хеликобактер пилори.

Хотя ее «открыли» относительно недавно, но ученые установили, что живет она на свете уже несколько тысячелетий, обосновываясь на слизистой оболочке человеческого органа под названием желудок и в двенадцатиперстной кишке. Конечно же, ранее ее можно было считать безобидной, но с эволюцией человечество ослабло. Ведь ни для кого не секрет, что иммунитет современного homo sapiens сильно подорван под воздействием отвратительной экологии и некачественной, напичканной синтетическими, но зато вкусными, добавками пищи. В результате этого хеликобактер становится более агрессивным и в состоянии беспрепятственно разрушить слизистую оболочку и спровоцировать не так сам гастрит (незначительное повреждение слизистой оболочки), как язву желудка.

В последнее время врачи начали достаточно часто выявлять эту бактерию у детей, жалующихся на явные признаки патологии желудочно-кишечного тракта (боли в верхней части живота или посередине, ощущение тяжести в желудке, тошноту, отсутствие аппетита, общую вялость и слабость). И проявлять она себя начинает, как ни странно, только тогда, когда ребенок идет в школу и резко нарушаются качество и режим питания, появляются первые серьезные стрессовые ситуации.

Правда, чтобы четко установить наличие этой бактерии в организме, необходимо провести ряд анализов и исследований.

Все дело в том, что хеликобактер пилори невозможно вывести только благодаря диетам, необходим комплексный подход.

Хотя первоначальное заражение происходит практически в младенческом возрасте, ведь малыш не живет в стерильных условиях, и этот микроорганизм свободно себе существует пассивно, никого не трогая и не причиняя вреда своему «хозяину» только до определенного момента, но зачастую ее можно обнаружить только лет в 10–13 от роду человека. Ранее это сделать сложно, потому что отсутствие активности этой бактерии сглаживает клиническую картину, а исследования не дают положительных результатов.

Когда же у школьника точно, без всяких предположений, установлено наличие хеликобактер, то назначается комплексная терапия:

• вначале проводятся обследования и остальным членам семьи (какой смысл лечить детей, если, например, родители являются носителями и вновь их заразят);

• подбирается адекватный возрасту курс антибиотиков (без них никак не убить бактерию);

• после этого курса назначается восстановительная терапия (диета, обволакивающие средства в малых дозах);

• для убеждения, что бактерия не появится вновь, дается рекомендация каждые полгода проводить обследования.

В общем же, врачи уже научились полностью избавлять человека от хедикобактер пилори, возвращая желудку нормальное состояние его слизистой оболочки.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»