Если всё-таки гастрит


Какое пожелание звучит из наших уст практически в любые праздники? Чаще всего друг другу желают здоровья. Вот только даже родиться совершенно здоровым трудно. И ещё сложнее – здоровым остаться. Впрочем, современное развитие фармацевтики позволяет многим заболевшим практически не замечать своих недугов. Однако есть целый ряд диагнозов, после постановки которых рекомендуется в корне изменить многие привычки, чтобы не «заработать» осложнения. Гастрит – как раз такой диагноз. Многое в жизни останется прежним, но вот пищевой режим при гастрите – совершенно особенный. Кое-что придётся навсегда убрать…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Исследование мочи на гормоны

Лабораторное изучение биологической жидкости назначается врачом при различных заболеваниях. Анализ мочи…

Читать далее...
Как делается гастроскопия

Вопросом же, как делается гастроскопия детям, задаются все родители, особенно когда имеется необходимость…

Читать далее...
Геморрой заднего прохода

Геморрой заднего прохода – это заболевание, которое обусловлено варикозным расширением кровеносных сосудов…

Читать далее...
Как вылечить себорейный дерматит

Лечение себорейной формы дерматита в обязательном порядке должно быть комплексным и предусматривает в…

Читать далее...
Очищение перед колоноскопией

Несмотря на то, что очистить кишечник можно несколькими способами, многие пациенты остаются верны старому…

Читать далее...

Какое пожелание звучит из наших уст практически в любые праздники? Чаще всего друг другу желают здоровья. Вот только даже родиться совершенно здоровым трудно. И ещё сложнее – здоровым остаться. Впрочем, современное развитие фармацевтики позволяет многим заболевшим практически не замечать своих недугов. Однако есть целый ряд диагнозов, после постановки которых рекомендуется в корне изменить многие привычки, чтобы не «заработать» осложнения. Гастрит – как раз такой диагноз. Многое в жизни останется прежним, но вот пищевой режим при гастрите – совершенно особенный. Кое-что придётся навсегда убрать с кухонных полок и из холодильника.

Прежде всего – это специи. Полки супермаркетов, сверкающие богатейшим ассортиментом приправ, теперь не для вас. Даже обычный молотый перец, который для многих стал предельно привычной добавкой к почти любому блюду, теперь табу. То же можно сказать о раздражающих желудок острых продуктах: никакой редьки, хрена и чеснока.

Консервы, которые готовятся с применением уксуса, тоже попадают в предыдущую категорию. Теперь банки с хрустящими корнишонами и налитыми помидорками должны стать разве что частью кошмарного сна.

Должен измениться и способ приготовления продуктов. Прекращайте жарить. Идеальный способ – это приготовление на пару. Второе место отныне должна занять запечённая еда. Впрочем, такой перемене в пищевом режиме будет благодарен не только желудок, но и другие внутренние органы – печень, к примеру, а также кровеносные сосуды. В рамки запрета помещаются и все копчёности. Не только еда, но и многие напитки при гастрите противопоказаны. В данной категории легче перечислить всё, что разрешено: кисели, натуральные соки, минеральная вода, отвар шиповника, неспецифический чай. От алкоголя лучше отказаться совершенно.

Кроме продуктов, которые придётся исключить из рациона полностью, существуют такие категории, которые придётся ограничить и употреблять редко и с осторожностью.

Для любителей сладостей полный траур, к счастью, не наступит. Конечно, пирожным и тортам с кремом – твёрдое «нет», а вот натуральные сладости разрешены. Главное – следить за реакцией желудка, ведь бывает ещё и индивидуальная непереносимость. То же можно сказать о хлебе – при нынешнем разнообразии не остаётся ничего, как попробовать различные сорта и выбрать тот, который не вызовет отрицательной реакции.

Если гастрит не хронический, то диета – это основной способ победить болезнь.