Гастрит, как инфекционное заболевание желудка


В силу неправильного питания или ведения нездорового образа жизни можно говорить о приобретении такого заболевания, как гастрит желудка. Под гастритом понимают воспаление слизистых оболочек желудка. Как правило, это происходит зачастую от недостаточно разнообразного и полноценного употребления пиши, а также может возникать при некоторых нарушениях центральной нервной системы. В зависимости от характера и длительности протекания гастрита разделяют на две степени - острую и хроническую. Последняя может привести к таким серьёзным заболеваниям, как язва желудка, а также опухоль и рак внутренних органов…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Семейный гинеколог

Гинекология по праву считается одной из самых главных отраслей медицины. Специалисты данного профиля…

Читать далее...
Как оградить себя от инсульта?

Во все времена считалось, что инсульт случается только у людей в возрасте. Но ситуация изменилась: по…

Читать далее...
Анализ крови нейтрофилы

Для оценки состояния здоровья пациентов врачи, кроме всего прочего, назначают лабораторное обследование.…

Читать далее...
Как делается гастроскопия

Вопросом же, как делается гастроскопия детям, задаются все родители, особенно когда имеется необходимость…

Читать далее...
Акушерский перитонит

Лечение акушерского перитонита зависит от фазы заболевания и характера его протекания. Независимо от…

Читать далее...

В силу неправильного питания или ведения нездорового образа жизни можно говорить о приобретении такого заболевания, как гастрит желудка. Под гастритом понимают воспаление слизистых оболочек желудка. Как правило, это происходит зачастую от недостаточно разнообразного и полноценного употребления пиши, а также может возникать при некоторых нарушениях центральной нервной системы. В зависимости от характера и длительности протекания гастрита разделяют на две степени - острую и хроническую. Последняя может привести к таким серьёзным заболеваниям, как язва желудка, а также опухоль и рак внутренних органов брюшной полости.

Чаще всего данному заболеванию подвержены люди в возрасте от 24-46 лет. В основном наблюдается гастрит у мужского пола, злоупотребляющего алкогольными напитками и табаком.

Признаки гастрита:

1. Неприятные боли в области желудка, ожидающие вниз живота.

2. Тяжесть в желудке.

3. Неприятные ощущения после приема пищи.

4. Изжога.

5. Тошнота и рвота.

6. Нехороший запах изо рта.

7. Понос либо запор.

Диагностика гастрита.

Диагностика гастрита заключается в нескольких способах определения наличия заболевания.

1. Осмотр и исследование слизистой оболочки желудка с помощью специального оборудования – зонда. Данный осмотр называют гастроскопией.

2. Исследование анализов крови, мочи и кала.

3. Исследование желудочного сока в лабораторных условиях.

4. Для исключения раковых процессов проводят биопсию слизистой оболочки желудка.

В результате обследования врач устанавливает главную причину беспокойства, исходя из этого назначается лечение.

Лечение заболевания.

Лечение гастрита направлено на снижение кислотности желудка, поэтому врачом назначаются медицинские препараты, снижающие этот параметр. К таким препаратам относят алмагель. Очень эффективен в борьбе с гастритом. Если при медицинском обследовании и исследовании материалов в лабораторных условиях выявлена инфекция в слизистой желудка, то назначают антибактерицидные препараты. Дополняют лечение гастрита такими средствами, действие которых направлено место, чтобы исключить сопутствующие гастриту признаки, тошнота, изжога, боли.

Питание при гастрите.

Очень важной частью в лечении и профилактике гастрита является определенное питание больного. Рацион больного гастритом должен исключать сильно острые, жаренные, копченные, жирные продукты и блюда из них. Так же запрещено употребление в пищу фруктов с повышенным содержанием кислотности. Питание больного должно состоять из всевозможных каш, овощных супов, нежирных бульонов, вареной или пареной рыбы, а также такого же вареного мяса. Вся пища должна быть минимально соленой и приправленной специями.

Питание должно быть небольшими порциями до 6 раз в день. Так же пациентам с повышенной и пониженной кислотностью рекомендовано различный рацион питания, который разрабатывается отдельно в каждом конкретном случае.