Гастрит, как инфекционное заболевание желудка


В силу неправильного питания или ведения нездорового образа жизни можно говорить о приобретении такого заболевания, как гастрит желудка. Под гастритом понимают воспаление слизистых оболочек желудка. Как правило, это происходит зачастую от недостаточно разнообразного и полноценного употребления пиши, а также может возникать при некоторых нарушениях центральной нервной системы. В зависимости от характера и длительности протекания гастрита разделяют на две степени - острую и хроническую. Последняя может привести к таким серьёзным заболеваниям, как язва желудка, а также опухоль и рак внутренних органов…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Спираль Нова Т с медью

Спираль Нова Т с медью относится к типу физиологичных ВМС. Это устройство из гибкого полиэтиленового…

Читать далее...
Удалить яичники и матку

Киста яичника представляет собой полость, в которой скапливается жидкость. В некоторых случаях такие…

Читать далее...
Современная стоматология

Современная стоматология предлагает широкий спектр услуг, которые не ограничиваются только лечением зубов.…

Читать далее...
Лечение геморроя у мужчин

С этим заболеванием сталкиваются как женщины, как и мужчины. Но, как показывает практика, женщины более…

Читать далее...
Перелом кисти. Лучевая кость

Как правило, причиной перелома кисти лучевой кости является падение, в ходе которого человек старается…

Читать далее...

В силу неправильного питания или ведения нездорового образа жизни можно говорить о приобретении такого заболевания, как гастрит желудка. Под гастритом понимают воспаление слизистых оболочек желудка. Как правило, это происходит зачастую от недостаточно разнообразного и полноценного употребления пиши, а также может возникать при некоторых нарушениях центральной нервной системы. В зависимости от характера и длительности протекания гастрита разделяют на две степени - острую и хроническую. Последняя может привести к таким серьёзным заболеваниям, как язва желудка, а также опухоль и рак внутренних органов брюшной полости.

Чаще всего данному заболеванию подвержены люди в возрасте от 24-46 лет. В основном наблюдается гастрит у мужского пола, злоупотребляющего алкогольными напитками и табаком.

Признаки гастрита:

1. Неприятные боли в области желудка, ожидающие вниз живота.

2. Тяжесть в желудке.

3. Неприятные ощущения после приема пищи.

4. Изжога.

5. Тошнота и рвота.

6. Нехороший запах изо рта.

7. Понос либо запор.

Диагностика гастрита.

Диагностика гастрита заключается в нескольких способах определения наличия заболевания.

1. Осмотр и исследование слизистой оболочки желудка с помощью специального оборудования – зонда. Данный осмотр называют гастроскопией.

2. Исследование анализов крови, мочи и кала.

3. Исследование желудочного сока в лабораторных условиях.

4. Для исключения раковых процессов проводят биопсию слизистой оболочки желудка.

В результате обследования врач устанавливает главную причину беспокойства, исходя из этого назначается лечение.

Лечение заболевания.

Лечение гастрита направлено на снижение кислотности желудка, поэтому врачом назначаются медицинские препараты, снижающие этот параметр. К таким препаратам относят алмагель. Очень эффективен в борьбе с гастритом. Если при медицинском обследовании и исследовании материалов в лабораторных условиях выявлена инфекция в слизистой желудка, то назначают антибактерицидные препараты. Дополняют лечение гастрита такими средствами, действие которых направлено место, чтобы исключить сопутствующие гастриту признаки, тошнота, изжога, боли.

Питание при гастрите.

Очень важной частью в лечении и профилактике гастрита является определенное питание больного. Рацион больного гастритом должен исключать сильно острые, жаренные, копченные, жирные продукты и блюда из них. Так же запрещено употребление в пищу фруктов с повышенным содержанием кислотности. Питание больного должно состоять из всевозможных каш, овощных супов, нежирных бульонов, вареной или пареной рыбы, а также такого же вареного мяса. Вся пища должна быть минимально соленой и приправленной специями.

Питание должно быть небольшими порциями до 6 раз в день. Так же пациентам с повышенной и пониженной кислотностью рекомендовано различный рацион питания, который разрабатывается отдельно в каждом конкретном случае.