Важная информация о фиброгастроскопии


Важные советы по проведению процедуры Фиброгастроскопию выполняют только в горизонтальном положении на левом боку. Ротовое устройство для предохранения из пластика (загубник) должен располагаться только между зубами, поскольку это оградит от вероятности повреждения аппарата и зубов. Большое количество пациентов беспокоятся о вероятности возникновения затруднений в ходе глотания трубки. Этого можно избежать, если достаточно расслабиться и дышать посредством носа. Подача воздуха реализуется через агрегат, чтобы открыть желудок, кишки и пищевод, а это поможет преодолеть такие структуры и эндоскопист…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Функциональные пробы

Современные медицинские функциональные пробы – достаточно сложный процесс, включающий использование различных…

Читать далее...
После перелома лучевой кости

По окончанию лечения перелома лучевой кости наступает восстановительный и реабилитационный период. При…

Читать далее...
Лечение ринита

Ринит (или насморк) – это воспаление слизистой оболочки носа. Острый ринит является одним из наиболее…

Читать далее...
УЗИ малого таза трансвагинальное

УЗИ малого таза трансвагинальное - это обследование органов малого таза посредством специального датчика,…

Читать далее...
Что есть перед колоноскопией кишечника?

Что есть перед колоноскопией кишечника в день исследования? Крайний прием пищи должен проводиться на…

Читать далее...

Важные советы по проведению процедуры

Фиброгастроскопию выполняют только в горизонтальном положении на левом боку. Ротовое устройство для предохранения из пластика (загубник) должен располагаться только между зубами, поскольку это оградит от вероятности повреждения аппарата и зубов. Большое количество пациентов беспокоятся о вероятности возникновения затруднений в ходе глотания трубки. Этого можно избежать, если достаточно расслабиться и дышать посредством носа. Подача воздуха реализуется через агрегат, чтобы открыть желудок, кишки и пищевод, а это поможет преодолеть такие структуры и эндоскопист сможет свободно их осмотреть. Иногда из-за такого действия возникает незначительные ощущения дискомфорта вследствие вздувания воздуха. Тем не менее, не следует бояться подобного ощущения, поскольку оно грозит только срыгиванием.

Не следует забывать о том, что эндоскоп не станет препятствием нормальному дыханию. При концентрировании на глубоком и неспешном дыхании в ходе процедуры обеспечено необходимое расслабление. Нужно знать, что все пройдет без появления болезненных ощущений. По времени займет не более нескольких минут.

Преимущества фиброгастроскопии

При изучении патологий желудка, фиброгастроскопия во многом превосходит все иные уже имеющиеся методы диагностирования. Кроме этого, ее можно назвать ведущим способом раннего выявления онкологического заболевания желудка. Когда доктор проводит эту процедуру, то он может взять и образцы тканей для проведения необходимого исследования. Это необходимо для определения клеточного состава имеющихся тканей либо выявления обитающих в желудке бактерий.

Когда назначают процедуру ФГС ФГС показано в следующих случаях:

патологическое прохождение пищи;

изжога;

диагностирование гастрита;

болевые ощущения в желудочной зоне;

диагностирование язвенного недуга, ран, полипов;

выявление подозрений на наличие кровотечений;

свидетельство или исключение присутствия недоброкачественного процесса в отделе пищеварения.

Техника обследования

Эндоскоп представляет собой гибкую трубку с наличием световолоконной оптики. Ее подключают к инссуфлятору (благодаря ему обеспечивается воздушная подача и источник света). В этом приборе присутствуют все каналы, позволяющие эндоскописту получать необходимые незначительные кусочки (биопсию), выполнять подачу и удаление жидкости и воздуха. В ходе проведения гастроскопии доктор продвигает агрегат внутрь для последовательного осмотра пищевода и всей поверхности слизистой желудочной оболочки и такой же зоны в 12-ой кишке. Далее гастроскоп должен неторопливо извлечься, чтобы осуществить вторичный осмотр всех иных отделов. При возникновении необходимости в ходе процедуры доктор берет биопсию. Это не больно, поскольку слизистая желудка не имеет ни одного рецептора, провоцирующего ощущение боли.

Результаты обследования

Каждый обследованный получает результаты от врача-эндоскописта сразу после завершения процедуры. При необходимости всегда объясняются какие-либо изменения.

Поведение пациента после обследования фиброгастроскопией

На протяжении первого часа после проведения процедуры советуют не принимать никакую еду, чтобы организм пришел в норму после осмотра эндоскопом.