Традиционная китайская медицина - иглоукалывание.

Традиционная китайская медицина основана на 5 столбах:

• Иглоукалывание (иглотерапия)

• Прижигание

• Китайская лекарственная медицина.
• Диетология

• Цигун и Тцайзи Туина

Иглоукалывание разработано на основе информации, что действие острых предметов на тело может снизить физическую боль. Систематизация данного наблюдения была сделана в течение периода Воюющих (475-221 г. до н.э.), времени Цинь (221-206 г до н.э.) и Хань (206 -220 г. н. э.), под влиянием распространения естественной философии, с основными теориями Инь и Янь и доктрины 5 фаз.

Первоначально, выводы и наблюдения передавались только от мастера к ученику. Позже ученые стали записывать эти опыты. На протяжении веков наблюдения и результаты изменялись и расширялись. Это происходило, как и с другими народными медицинами, под влиянием убеждений того времени.

Традиционная китайская медицина обращается к вопросам болезни и исцеления по-другому, не так, как западная медицина. Китайская медицина это, прежде всего, эмпирическая медицина, в отличие от западной медицины, где каждая терапия экспериментально исследована и изучена с научной точки зрения. Многие целители учились тысячелетиями тому, что помогает пациенту и применяют этот опыт с большим успехом. В традиционной китайской медицине врач исследует не только одну болезнь или причины ее возникновения, а узнает все жалобы пациента, добавляет все признаки и характеристики до получения полной «картины дисгармонии». Дисгармония влияет на все органы и проявляется различными симптомами. За последние годы, однако, с помощью многочисленных исследований удалось доказать положительное влияние иглоукалывания.

Хороший врач наблюдает хорошо.

В Китае говорят, что хороший врач может получить важные подсказки о здоровье пациента путём тщательного наблюдения, например при осмотре языка. Язык является зеркалом многих органов: цвет, налёт и влажность могут дать нужную информацию. Здоровый человек имеет яркий, розовый язык, который покрыт тонким, белым и полупрозрачным налетом. Другими важными источниками информации являются пульс и цвет лица пациента. Они могут дополнить картину о состоянии больного.

Характерным для китайской медицины является то, что заболевание, для которого в западной медицине известен только один способ излечения, здесь трактуется по-разному в зависимости от дисгармонии каждого человека. Терапия при этом распространяется не на один орган, а на весь организм.

В каких случаях может помочь иглоукалывание?

В последние годы исследования показали, что иглоукалывание помогает при многих видах боли:

1. Головные боли/мигрени.

2. Сенная лихорадка.

3. Бессонница.

4. Боли в пояснице.

5. Боли в суставах.

6. Миофасциальный болевой синдром.

Но и для снятия таких симптомов, как тошнота и рвота, а также для облегчения родов используют иглоукалывание.

Как проходит процесс лечения?

При лечении иглоукалыванием, которое в большинстве случаев проходит в лежачем положении, пациенту вводятся иглы в кожу. Места выбираются в зависимости от заболевания. Стерильные одноразовые иглы специально очень мелкие и тонкие, поэтому пациент почти ничего не ощущает, лишь иногда первоначальную боль при проколе. Через какое-то время может наступить ощущение тяжести и тепла в обработанных участках. Иглы остаются в коже от 20 до 30 минут. Для достижения определенных эффектов, применяются специальные методы стимуляции. Иглы могут быть нагреты либо используется электрическая стимуляция.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: