Акупунктура или практика иглоукалывания.

Практика иглоукалывание заключается в введении специальных игл в определенную область тела, а точнее специальные точки. Таким образом, можно достигнуть облегчения различных видов боли, заживление ран и другие терапевтические эффекты.

В иглоукалывании важным моментом является определение нужной точки для достижения необходимого результата. Современная медицина, отталкиваясь от многовекового опыта акупунктуры, обладает достаточными знаниями, чтобы эффективно помогать людям. Для стимуляции определенных точек и областей могут применяться, как обычные иголки (под обычными имеется ввиду специальные акупунктурные иглы), так и иглы с применением новых технологий: лазер, электричество, магнит. Укрепление общего состояния здоровья все же является основной целью иглоукалывания.

Если рассматривать акупунктуру с научной точки зрения, то это прямая стимуляция определенных нервных окончаний, которая и дает положительный эффект. Незадействованные нейроны становятся активными и оказывают нужное влияние при восстановлении клеток организма. Таким образом, происходит облегчение боли, заживление ран и улучшение работы иммунной системы. Влияние акупунктуры на человека с точки зрения древней медицины, а, как известно, практика эта появилась довольно давно, основное воздействие достигается путем правильного перераспределения потоков энергии Ци. Считается, что это одна из важнейших энергий, которая протекает через человека, давая ему нужные ресурсы для борьбы с болезнями. Неправильный баланс энергетических потоков нарушает здоровье и общее состояние человека. Основным моментом в акупунктуре является восприятие человеческого здоровья и организма в целом. Если возникает какой-то локальный недуг, значит и весь организм работает неправильно. Помочь может распределение потоков энергии Ци. В момент введения иглы стимулируется определенная область мышц, которая отвечает за отправку сигналов стресса и боли в определенный участок головного мозга. Это способствует освобождению эндорфинов. Приблизительно так, выглядит обезболивающая сторона акупунктуры.

Польза иглоукалывания проявляется в следующих случаях:

Например, лечить мигрень или обычные головные боли можно путем введения иглы в специальную точку меду пальцами. Акупунктура помогает при лечении различных болей, астмы, мигрени и множества других болезней, в том числе и депрессии. Можно улучшить общее состояние системы кровообращения и, при необходимости, влиять на давление. При воздействии на некоторые точки, можно понизить температуру.

Что касается противопоказаний и побочных эффектов, разумеется, они есть. В первую очередь, может быть заражение, также есть нервные окончания, на которые нельзя воздействовать таким образом. Повреждение иглой некоторых нервов может вызвать очень негативный эффект. Поэтому очень важно обращаться за процедурой иглоукалывания к квалифицированному специалисту. Сегодня иглоукалыванием занимаются профессиональные врачи, и найти нужную клинику не составит большого труда. Общее обследование или консультация с терапевтом обязательны перед иглоукалыванием.
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: