Традиционная медицина или альтернативные методы лечения (натуропатия)?

Современная медицина и частично очень старые народные методы предлагают в своем сочетании уже сегодня много возможностей для исцеления больных. К сожалению, многие врачи до сих пор отвергают терапевтическую деятельность народной медицины практикующего врача, называя это ересью.

В наш просвещенный век, все лица, выбравшие профессию врача, должны быть открытыми для современных и традиционных методов медицины! В этом смысле, во благо пациента, было бы благоразумно использовать возможности технического сотрудничества врача-практика и врача, работающего по методам народной медицины.

Еще никогда так много людей не обращалось со своими вопросами и проблемами по здоровью к натуропатам как сегодня. Но до сих пор бытует мнение, что натуропаты исцеляют с помощью «плацебо», пожинают при лунном свете лекарственные травы серпом или просто являются шарлатанами.

Природная медицина или натуропатия – это форма медицины с величайшим знанием и наибольшим опытом, использующая нетрадиционные методы лечения. Врач-натуропат — это человек с медицинским образованием, который исцеляет с помощью природных натуральных средств (травы, био-питание, гомеопатия, физические упражнения). Такие специалисты занимаются довольно широким спектром за¬болеваний.

В Германии, например, врач-натуропат—это деятельность, защищенная государством ( по немецкому закону о терапевтической практике 1939 г ). Это человек, имеющий функции назначать лекарство без лицензии. Но, для этого все равно нужно успешно сдать экзамен, который охватывает многие области медицины и натуропевтические темы (анатомия, физиология человека, пальпация, инъекции и т.д).

В нашей стране пока отсутствуют учреждения, готовящие врачей, которые используют нетрадиционные, альтернативные методы лечения. Имеются специалисты неклассической медицины: гомеопаты, мануальные терапевты, иглотерапевты, биоэнерготерапевты и т. п. К сожалению, в России нет такой специальности системного врача, как натуропат.

Преимущества натуропатии:

• Достаточное время для общения между пациентом и врачом;

• Нет ограничения по времени в диагностике;

• Регулирование нарушенных за много лет функций организма;

• Щадящие, не напрягающие формы терапии;

• Фокусирование на причине болезни (возбудителе).

Преимущества традиционной медицины:

• Быстрое устранение симптомов с помощью мощных препаратов;

• Эффективное лечение тяжелых острых заболеваний;

• Комплексная помощь в аварийных ситуациях

Недостатки народной медицины:

• Процесс выздоровления (заживления) может занять несколько недель и месяцев

Недостатки традиционной медицины:

• Переполненные больницы и другие медицинские учреждения;

• Врачу отводиться в день в среднем 2-3 минуты на пациента;

• Стресс для пациента является самым большим камнем преткновения в процессе выздоровления.

В настоящее время пациент находиться в выгодном положении. Он сам может выбрать, обратиться ли ему в государственное учреждение, то есть выбрать современную медицину, или пойти к специалисту, использующему альтернативные методы лечения. Нужно только перед этим очень хорошо подумать, взвесить все "за" и "против", проанализировать все риски.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: