Секреты Восточной медицины

Восточная медицина еще в древности всегда смотрела на тело человека как на связующее неразрывное целое с природой. Это была основана на человеческом представление о непрерывного воздействия человека с природой. Этим руководством определяли Состояние всего организма, органов и его патологии, и в установке диагноза. Врачи Востока рассматривали и болезнь и само состояние природы.

Вместе с болезнью рассматривались время года, и какая была на тот момент погода. Место где проживает заболевший, его эмоциональное состояние и даже его взгляды на жизнь. В восточной медицине большое значение уделяется функциональной деятельности организма, анатомическому значению не особо уделяется внимание. Они признают реальность все связующие субстанции жизни, которая все же имеет реальную основу. Все это повлияло на методы диагностики. Современный процесс диагностирования строится на отделении признаков болезни с разными органами, а также с анализами. Восточные врачи брали во внимание связь между телом и моделями энергетической гемостаза: Инь-и-Янь, три силы и все остальное.

Проводились многоуровневые учеты связи органов и центрах действия стихий-чакрах и трантхи. Например, при воспалении глаз западный врач будет капать медицинскими препаратами. В то же время при таких же симптомах восточный лекарь будет обращать внимание не на глаза, а на печень. Больному будет достаточно принять лекарство от печени, и с глазами будет все в порядке. Все причины появления болезни делились на внешние и внутренние. К Внешним относится влияние атмосферы и природы, приводящие к расстройству всего организма. К этому относится ветер, жара, огонь и сталь. К этой категории относятся и разные эпидемии. Внутренним причинам относятся различные эмоционально-психические состояния, приводящие к нарушениям энергобаланса. Восточные врачи за сотни лет существования медицины и разных народных методов нашли несколько способов установления диагноза. Психологическое обследование, состояние кожи, оценки запаха, походка. А также состояние пульса и пальпация. Восточная медицина практикует тщательное обследование и постановку диагноза, который дает полную картину прошлого и будущее каждого заболевшего. Основные методики относятся к питанию, важным считается еда. С древних времен докторами замечалось, что от еды, употребляемой человеком, зависит его здоровье. Диетотерапия (правильное питание) самый известный метод исцеления, хотя эта методика относится не только к Восточной медицине, но и европейской тоже. Правильный выбор питания это профилактика болезней и ее излечение. Иглоукалывание(акупунктура) это немедикаментозный способ для аллергиков, но и для людей которым лечение медикаментами не подходит. Акупунктура приводит в норму нервную систему, тонус мышц, улучшает обмен веществ. При этом лечение направлено на восстановление в норму всех органов. Иглоукалывание не имеет противопоказаний. Еще один метод это Цигун. Это вид китайской лечебной гимнастики, помогающая избавиться от многих болезней. Гимнастика Цигун помогает провести в активацию все ресурсы организма.

В итоге приходит в норму потенциал человека. Вакуумтерапия в простонародии (банки). Эта методика действует на организм при помощи вакуумных банок разного размера которые воздействуют на активные точки. Это увеличивает сопротивляемость организма, и улучшает кровоток. Еще очень много разных методов Существует в восточной медицине. Применение Восточной медицины в течение Долгих веков доказало свою эффективность.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: