Методы китайской медицины

В основе китайской медицины лежит энергия ци, а именно ее правильная циркуляция. Любые нарушения ее передвижения по телу – верный путь к развитию заболеваний, а ее истощение вообще чревато летальным исходом. Из этого следует, что необходимо всячески оберегать свой организм от снижения уровня энергии ци, чтобы поверхностные болезни не попали вглубь организма. Если же потеря этой жизненно важной энергии все-таки произошла, китайская медицина призвана направить все свои возможности на ее восполнение.

Лечение питанием. Древние китайские лекари считали, что человеческий организм является неотъемлемой частицей природы, любое нарушение взаимосвязей «человек-природа» необратимо приводит к болезни. А поскольку самой важной связью человека с природой является пища, то от правильности и сбалансированности питания напрямую зависит его здоровье.

Диетотерапия. Одним из самых древних методов профилактики заболеваний, а также их лечения стало лечение диетой или диетотерапия. Этот метод получил распространение не только на востоке, но и стал очень популярным в Европе. Правильно подобранная пища и правильность в ее приеме – залог крепкого здоровья и профилактики множества заболеваний.

Акупунктура или иглорефлексотерапия. Этот метод лечения является незаменимым при аллергических реакциях и непереносимости больными некоторых лекарственных препаратов. Она благотворно влияет на нервную систему, нормализует тонус внутренних органов, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Акупунктуре характерно полное отсутствие противопоказаний.

Цигун. Один из самых уникальных методов китайской медицины, основанный на лечебной гимнастике направленной на достижение полной гармонии тела и духа, что является залогом крепкого здоровья и долголетия.

Вакуум-терапия. В основе вакуум-терапии лежит воздействии на зоны и точки организма вакуумными банками различного объема. Целью подобной терапии является нормализация капиллярного кровотока, укрепление иммунной системы и улучшение тканевого дыхания.

Туйна – это разновидность специфического лечебного массажа, который зачатую используется для реанимационных манипуляций в случае беспомощности лекарственных препаратов. Основное предназначение массажа Туйна – перераспределить жизненную энергию ци по пораженным болезнью участкам организма и увеличить интеллектуальные и физические возможности человека. Фитотерапия. По причине учащенных случаев непереносимости и аллергических реакций у пациентов на те или иные препараты, начал возрастать интерес к использованию в лечении лекарственных растений. Единственной сложностью стал правильный подбор этих самых растений, ведь при их выборе следует учитывать кроме лекарственных способностей еще и цвет, вкус и другие особенности. На первый план китайская медицина всегда выводила профилактику заболеваний, а не само лечение. Многовековая практика в применении выше указанных методов лечения доказала свою эффективность не единожды, что склоняет людей снова и снова обращаться к специалистам этой нетрадиционной медицины.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: