Как сохранить молодость, используя методы восточной медицины?

Каждый мечтает всегда оставаться молодым и прожить долгую жизнь. Однако современные экологические условия препятствуют этим стремлениям. Но всегда можно найти решение данной проблемы, обратив взор на восток.

Традиционные способы восточных монахов

Древние монахи одной из восточных религий, а именно даосизма разработали свой уникальный способ, который обеспечивает долголетие и позволяет сохранить молодость. В его основе лежит понимание энергии ци, которая имеется у каждого человека и течёт по его духовным каналам. Наступление болезней объясняется нарушением движения данной энергии, что происходит под влиянием следующих факторов:

1) неправильный образ жизни;

2) постоянное переживание стрессовых ситуаций;

3) пессимистический настрой на восприятие окружающего мира и как следствие негативные эмоции.

Чтобы справиться с данными проблемами как раз и была разработана даосская техника долголетия ци-гун. Она включает в себя следующие компоненты:

1) Йога

2) Медитация

3) Соблюдение определённых правил приёма пищи

4) Акупунктура

Йога

Даосские практики йоги позволяют укрепить тело и дух. Это определённый способ контролировать тело и направлять энергию ци. Выполняемые движения позитивно влияют на нервную систему, работу сердца, помогают продлить жизнь, поддерживают молодость всего организма. В западном мире йога используется как часть гимнастики. Она также полезна для человеческого тела. Но главное отличие восточной техники в том, что она создаёт гармоничный синтез духовного и физического состояния людей. Это важный фактор, определяющий качество жизни, особенно в условиях городского пространства, где немаловажную роль играет внутренний порядок человека. Даосские монахи прекрасно знали о взаимодействии внутреннего и внешнего, поэтому и упражнения, заложенные в их концепцию йоги, направлены на усовершенствование и духовного и физического состояния. Только такая совокупность приёмов способствует омоложению и долголетию.

Самым главным в данной технике йоги является её общедоступность. Ведь не только молодые люди стремятся к долголетию. Многие пожилые мечтают немного омолодить свой организм. Косметика, операции, возможно, сделают лицо капельку моложе, но «человек выглядит настолько, насколько он себя чувствует». Как уже отмечалось выше, восточная йога – это совокупность физической и духовной силы человека. Поэтому пожилым людям она особенно полезна. Заложенные в ней упражнения являются общедоступными. Чтобы их выполнять не нужно быть спортсменом. Пример одного из таких упражнений: необходимо встать прямо, держать ровно спину, опустить руки, закрыть глаза и поднять одну ногу. Важно стараться удержать данную позу как можно дольше.

Медитация

Медитация является одним из компонентов йоги. Медитация включает в себя упражнения правильного дыхания, которое увеличивает влияние на организм и помогает омоложению. Правильное дыхание также полезно в конце тяжелого дня для расслабления, в стрессовых ситуациях для стабилизации нервной системы. Однако такой метод релаксации имеет свои особенности и требует контроля специалиста.

Соблюдение определённых правил приёма пищи

Даосские монахи придерживались строгой системы питания, направленной на укрепление организма, с целью добиться долголетия. Некоторые, правда, не могли в силу каких-либо обстоятельств полностью исключить мясо из рациона, но они сократили его приём до 1-2 раз в неделю. В систему питания монахов входили: свежие овощи и фрукты, яйца, злаки, морепродукты, а также молочные, которые употреблялись через день. Во время приёма пищи противопоказана спешка и переедание.

Акупунктура

Всё человеческое тело пронизывают энергетические каналы, по которым как раз и течёт энергия ци. При помощи метода акупунктуры на данные каналы можно оказать определённое воздействие. Акупунктура – это иглоукалывание, которое обязательно должен делать специалист в этой области. Чтобы воздействие на каналы было правильным необходимо затрагивать конкретные точки и тогда результат превзойдёт все ожидания. Такая техника способствует не только омоложению, но также предотвращает развитие многих заболевание, расслабляет и восстанавливает организм.

Соблюдение всех вышеперечисленных методов китайской медицины позволяет человеческому организму дольше оставаться молодым. Однако даосский путь долголетия имеет свои противопоказания, поэтому совет врача пред применением данных техник омоложения необходим.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: