Восточная медицина чудо китай лечение болезней

Все древние учения китайской культуры базируются на том, как правильно применять энергию Ци. Сама по себе энергия Ци очень важна для любого китайца. Ни один себя уважающий китаец не будет жить в доме или сидеть – спать, если там нет гармонии с энергией Ци. Китайская методика считает, что любые сигналы или действия способные сковать или перекрыть доступ этой энергии, способны вызывать болезни и недомогания у людей.

Главными методиками китайской медицины есть:

1. Правильное питание. В Китае принято считать, что природа и человек это одно целое. Баланс с природой очень важен. Правильное питание возможно только, если еда поступившая в организм человека чиста по своей природе. Здоровье всегда есть у тех людей, которые правильно питаются и сами выращивают полезную пищу. Поэтому диета и здоровое питание для любого китайца есть обычным.

2. Акупунктура. В китайской медицине очень распространенный метод лечения. Эго также называют иглоукалывание. В процессе лечения специалист делает не большие проколы, специальными иглами. Все точки проколов имеют определенное воздействие на определенные органы человека. Китайцы считают, что таким образом можно восстановить жизненную энергию человека и укрепить жизненный потенциал. Лечение безвредно и безболезненно. Во многих школах применяется вместе с лечебным массажем.

3. Цыгун терапия. Это если просто выразится лечебная физкультура. В основе, которой лежит методика воздействия с ффпомощью плавных движений на весь организм. Цыгун уникален в первую очередь тем, что каждый всегда может заниматься зарядкой сколько хочет. Нет определенного режима и настановлений. Все движения плавные и четкие. Очень просто воспринимаются всеми, даже детьми. Китайская культура долгое время применяет цыгун для восстановления и лечения от различных заболеваний.

4. Вакуум терапия. Самый древний способ лечения. В основу метода заложено воздействие на организм с помощью специальных лечебных банок. Банки ставятся по всему телу, предварительно нагреты. Такая процедура воздействует как на кожу человека, так и на органы. Нормализуется обменные процессы, восстанавливается кровоток, стабилизируется общее состояние, выделяется с потом вредные кислоты и жиры. Наряду с банками часто применяется массаж Туйна. Методика направлена на расслабление человека, при этом воздействуя на мышцы и кожу.

5. Фитотерапия. Использование в медицинских целях растений, корешков, а также пряностей. Широкий выбор композиций чаев от любой болезни. Растительные масла и мази. Различные вытяжки и эликсиры.

6. Металлотерапия. Основная цель сбалансировать жизненную энергию. Воздействуют на стопы человека, прикладывая, метал.

Все перечисленные методики используются долгое время в восточной медицине. Они все по своему уникальны и могут быть применены к любому человеку. Главное – это понять философию китайской культуры, принимать лечение с благодарностью и верой в то, что она обязательно поможет.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: