Восточная медицина. Суть восточной медицины и методы ее применения

Восточная медицина возникла тысячелетия назад. Она основана на таких категориях как болезнь и здоровье. Кроме того она изучает предболезнь. Предболезнью является переходное состояние организма. Не бывает абсолютных болезней и абсолютного здоровья. А есть только переходные формы из болезни в здоровье и наоборот. Заболевание развивается в том случае, когда у человека отсутствуют внутренние резервы или их недостаточно. Восточная медицина изучает физическое тело человека, психику, энергетические каналы человека, а также эмоции. Считается, что заболевание само зреет глубоко в разуме. Болезнь тела вызывает психическое и эмоциональное расстройство. Китайская медицина занимается укреплением здоровья больных, повышением внутренних резервов у людей с переходным состоянием организма, лечит уже заболевших. Как гласит китайская медицина, заболевание предупреждают или лечат в самом раннем развитии. Нужно самому заботиться о своем здоровье.

Восточная медицина основана на представлении о двух космических силах. Свет является активной силой, тень пассивной. Тень - женское начало, а свет - мужское. Каждая из этих сил достигает экстремальной точки развития, а затем приходит в упадок. Экстремальная точка развития одной силы, является упадком другой. От земли человек берет энергию Ци. Насыщается энергией, дыша воздухом и поедая пищу. И при помощи полученной энергии Ци связывается с космосом. Эта энергия проходит по 12 каналам энергии в течение суток. За это время она проходит через все органы человека. Биоритмам подчинен весь организм человека и каждый орган в отдельности. Самое тяжелое время суток между 2 и 5-ью, 12 и 14-ью часами. В это время чаще всего у человека происходят различные приступы. И больше всего смертей также приходятся на этот промежуток времени. Китайская медицина имеет 2 начала Янь и Инь. Болезни - это нарушение баланса между началами. Восстановление баланса является лечением болезни.

Китайская медицина, считает, что необходимо лечить весь организм человека, а не каждый орган в отдельности. Сначала врач изучает, что привело к нарушению начал, затем действует точечно на места, в которых произошло нарушение баланса. Это лечение Бу- Се. Бу - прибавить, а Се – отнять. При лечении воздействуют с помощью массажа на активные точки. Применяется метод медитации. Воздействуют на болезнь, применяя БАДы и употребляя растительную пищу. Специалисты по восточной медицине считает, что существуют внутренние, внешние и нейтральные причины воздействия. На человека оказывают влияние страх, горе, любовь, тоска, желание. Это внутреннее воздействие. Жара, холод, огонь, ветер, сухость внешне воздействуют на человека. Нейтральные причины - пищевые отравления и неправильное употребление пищи.

Восточная медицина лечит по своей методике лечения. Во время лечения не применяют химические лекарства, внушают больному веру в излечение. Больной при этом должен придерживаться правильного образа жизни, питаться здоровой пищей. Лечить каждого больного нужно индивидуально. Лечить нужно не только один больной орган, но и те органы, которые с ним взаимосвязаны. Необходимо использовать внутренние силы человеческого организма. Лечение также основано на применении биоритмов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»