Восточная медицина - опыт и знания сотен поколений

Истоки восточной медицины уходят глубоко корнями в древность. Более пяти тысяч лет лекари Тибета, Индии, Китая копили свои знания передавая из уст в уста, из поколения в поколение, позже увековечив знания в рукописях и рисунках. Несмотря на стремительное развитие фармацевтики, внедрение инновационных технологий, знания лекарей Востока все так же ценится и нередко применяется в современной медицине.

В чем же заключается важность и необходимость Восточной медицины в современном мире.

Одним из самых главных аспектов здоровья является гармония души и тела. Нарушения этого хрупкого баланса может привести к болезням, которые не всегда можно диагностировать на первый взгляд.

Врачи Тибета, которые в древности были исключительно монахами, диагностируют болезнь в три этапа

Первый этап - это диагностика по внешнему виду. Тщательно изучается состояние кожи, волос, ногтей, глаз. При осмотре врач не упускает ни одной детали. Второй этап - это определения состояния больного по пульсу. Тибетские врачи могут различить до нескольких десятков пульса и по нему определить возможную причину болезни. Для этого пальцы тибетских врачей должны быть чувствительные. Третий этап - это беседа врача с пациентом. Он должен оценить эмоциональное состояние больного. Между ними должны выстроится доверительные отношения. В Аюрведе, в индийском направлении врачевания, так же используется метод диагностики при помощи беседы. Врач узнает от пациента не только его эмоциональное состояние, но также чем питается больной, в каких климатических и социальных условиях живет.

Индийская медицина проповедует гармонию как залог здоровья, но не только от гармонии души и тела зависит состояние пациента. Правильное питание, положительные эмоции, чистые мысли, взаимодействие Пяти Элементов, вот основы здорового организма человека.

Индийская и Китайская медицина строится на взаимодействии Пяти Элементов. Существует небольшие различие между Пяти Элементами Индии и Китая, но они не существенные. Огонь, Земля, метал(эфир), Вода, Дерево(воздух) Пять Элементов несут ответственность за органы в теле человека. Когда они дополняют друг друга человек здоров, когда они начинают противоречить друг другу человек, заболевает.

Врачи Востока серьезно относятся к гармонии Пяти Элемента, основываясь на них, они применяют свои знания, ставят точные диагноза, не прибегая к современным технологиям.

Одна из главных заповедей Восточной медицины это исцеление самой болезни, а не ее симптомов и проявлений. Поэтому врачи проводят тщательную диагностику перед тем как начать лечение и назначить правильные лекарства и процедуры. Преимущество целительства Востока в том, что лечение в основном безболезненно. Оно не требует хирургических вмешательств и все лекарственные препараты изготавливаются исключительно из натуральных компонентов без использования химических веществ.

Процедуры Восточной медицины:

Иглоукалывание

Различные виды массажа.

Прогревание

Лечение маслами и травами

Несмотря на продвинутые технологии и развитую фармацевтику традиционной медицины, многие пациенты все чаще обращаются к Восточной медицине. Многие верят, что многовековые знания целителей Востока творят чудеса, на самом деле в этом есть доля правды. Волшебство заключается в богатом опыте, в обширных навыках, внимательности и чуткости врачей, а главное в правильно поставленном диагнозе болезни, а не ее симптомов.

Восточная медицина — это не общество народных целителей Китая, Индии, Тибета, Кореи и других азиатских стран. Это отдельная наука, которая не только несет исцеление многим нуждающимся, но и поэтапно вносит огромный вклад в современную традиционную медицину.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: