Восточная медицина. Использование минералов и камней в восточной медицине.

По мнению многих лито терапевтов, натуральные самоцветные камни и минералы относятся к живым организмам. Они имеют свою определенную для каждого минерала энергетику, способны общаться, передвигаться и размножаться. Конечно цикл развития у них рассчитан не на одну тысячу лет, поэтому для человека все их жизненные функции не заметны. Тем не менее, в Восточной медицине написаны многотомные труды, посвященные изучению камней как лекарственного и лечебного материала.

Согласно Индийской аюрведе, каждый камень имеет значение для человека и способен улучшать его чакры не только для расширения сознания, но и для лечения души и тела.

В Китайской медицине описаны применение камней и минералов для улучшения жизненной энергии «Ци» и гармонической энергии «Инь Янь». В Тибетской медицине много описаний лечебных процессов с использованием камней.

Все исторические описания сделаны в разные времена и в разных географических местах, но имеют очень схожие описания лечения и применение минералов, а также воздействие камней на человеческий организм.

В современной Восточной медицине применяются лечебные методы воздействия многих минералов. Так при заболеваниях, связанных с проблемами опорно-двигательной системы, травмах и переломах, Тибетские лекари советуют использовать разновидности кварца и турмалин. Эти минералы обладают высокой энергетической активностью и способствуют восстановлению костей и связок. Лечение производится методом наложения повязки с минералами на поврежденное место. Для улучшения зрения, лечения бронхиальной астмы рекомендуется носить бусы из авантюрина, так же он предотвращает нервные расстройства. Его применяют при лечении миозитов, используя как массажный инструмент. Красные агаты оказывают благотворное влияние на сердечную чакру, а голубые на щитовидную железу. Гематит имеет лечебные свойства очищать кровь и останавливать кровотечения, поэтому его применяют при ранах и порезах методом наложения и повязок.

Редко порошок из минералов назначается во внутрь в чистом виде, а вот вода, настоянная на минералах, широко используется. В частности, шунгит опущенный в питьевую воду способствует выздоровлению и очищению сосудов. Пить шунгитовую воду рекомендуется утром до еды в объёме 1 стакана. Эта процедура устраняет варикозное расширение вен, снимает отечность, улучшает общее состояние организма. Жадеиты и нефриты используются для лечения патологий, связанных с мочеполовой системой. Эти минералы высоко ценятся в Китайской медицине и используются в качестве настоя, примочек, прикладываний минералов. Прикладывание минералов подобно действию электрофореза, за счет собственного электрического поля минералов происходит обмен энергии и микроэлементов что приводит к нормализации и заживлению. Кварц используется как прекрасный фильтр для воды. Умывание кварцевой водой заметно улучшает качество кожи, кварцевые ванночки для рук и ног приводят к омолаживающим эффектам.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: