Симптомы и лечение холеры


Холера - острая пищеварительная инфекция, вызываемая холерными вибрионами. Она начинается с развитием гастроэнтерита, при этом для характерно сильнейшее обезвоживанием организма. Вибрионы проникают в наружную среду с испражнениями; с большой вероятностью вибрионы могут найтись и в рвотных массах. Наиболее частный путь заражения неприятной инфекцией - фекально-оральный. Возбудители попадают в организм человека при еде и питье в антисанитарных условиях, недаром холеру называют "болезнью грязных рук". После того, как возбудители проникают в организм, некоторое количество из них находит свою смерть…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Пункция щитовидной железы. Цена

Недостаточная выработка гормонов щитовидки называется гипотиреозом. Главной проблемой этого заболевания…

Читать далее...
Цитология

Необходимо не реже одного раза в год проводить мазок на цитологию. Что показывает это исследование? Оно…

Читать далее...
Анализы, которые каждый год должны…

Правильный анализ крови - залог того, что врач получит более восьмидесяти процентов интересующей его…

Читать далее...
Киста яичника бесплодие

Очень часто киста яичника развивается под воздействием совокупности факторов, а при отсутствии должного…

Читать далее...
Трихомониаз при беременности

Врачи отмечают, что трихомониаз может спровоцировать у плода развитие патологических изменений в его…

Читать далее...

Холера - острая пищеварительная инфекция, вызываемая холерными вибрионами. Она начинается с развитием гастроэнтерита, при этом для характерно сильнейшее обезвоживанием организма. Вибрионы проникают в наружную среду с испражнениями; с большой вероятностью вибрионы могут найтись и в рвотных массах.

Наиболее частный путь заражения неприятной инфекцией - фекально-оральный. Возбудители попадают в организм человека при еде и питье в антисанитарных условиях, недаром холеру называют "болезнью грязных рук".

После того, как возбудители проникают в организм, некоторое количество из них находит свою смерть в кислой среде желудка, иная часть благополучно проходит дальше - в тонкий кишечник, где усиленно плодится и выделяет токсины. Из-за действия этого яда, в организме пораженного холерой человека развивается обезвоживание и потеря важных для организма солей.

Инкубационный этап в традиционном варианте продолжается в районе 5 дней, но гораздо распространеннее случаи в 2-3 дня. Симптомы поражения холерой очень многообразны - от холерного энтерита до холерного алгида с впадением в кому и смертельным финалом.

Начало болезни, как правило, острое, подразумевающее развитие энтерита. Больного мучает обильный понос от одного до десяти раз в сутки. Сначала понос жидкий, затем в нем появляются включения в виде лохматых комков, напоминающих разваренный рис. Пораженные инфекцией люди жалуются на сильнейшую выраженную слабость, жажду, сильное головокружение. Температура может повышаться до незначительных цифр, которые не обращают на себя особого внимания. Отмечается, что у зараженных людей некоторое время наблюдается впалость живота, а также дискомфорт и сильное урчание в желудке, при этом отсутствуют болезненные ощущения.

При дальнейшем активном развитии заболевания развивается холерный гастроэнтерит, сопровождающийся сильнейшей рвотой без предшествующей тошноты. Больному приходится испражняться до 20-30 случаев в день. Организм теряет огромное количество воды и минеральных солей. Начинает ощущаться недостаток веса (4-6 %).

При осмотре видно сухость кожи. Пульс заметно учащается, артериальное давление заметно падает. Часто замечаются конвульсивные подергивания икроножных мускул. При недоступности или же недостающем излечении развивается гораздо большее обезвоживание (вес тела снижается на 7-9 %, температура понижается до 35,5 градусов Цельсия). Кожа становится сухой, холодной на ощупь, слегка синеет, на пальцах появляются не разглаживающиеся складки, так называемые, "руки прачки", черты лица заостряются, под глазами залегают глубокие тени. Язык обложен меловым налетом. Наблюдаются уменьшения отдельных групп мускул. Давление падает, пульс превращается в нитевидный, при прослушивании тоны сердца глухие. Часто начинает развиваться одышка. Длительность подобной стадии составляет от пары часов до пары дней. Если такое состояние не лечить, то это может привести к быстрой гибели больного.