Лечение уреаплазмы парвум у женщин. Москва

Уреаплазма – это микроорганизм, который относят к микоплазме. В теле нормального человека, он может провоцировать появление воспалительных процессов. Однако, поскольку в большинстве случаев, ее присутствие можно найти практически в любой слизистой, находящейся рядом с гениталиями, воспаление может и не возникнуть. Все зависит от того, насколько критичным будет количество микроорганизмов.

Причины, провоцирующие распространение уреаплазмы парвум

Стоит отметить, что данное заболеванием довольно часто встречается в сегодняшнее время и чаще всего развивается именно в женском организме. Поскольку последствия могут быть самыми серьезными, процесс лечения данной болезни необходимо начинать как можно быстрее, и желательно на первых этапах развития. Существует несколько общепринятых теорий, которые объясняют появление инфекционного заболевания:

• Заражение в процессе незащищенного полового акта.

• Передача болезни от матери к ребенку при его рождении.

• Беспорядочная половая жизнь. Стоит отметить, что в медицине встречались и случаи, когда человек мог заразиться от носителя из-за поцелуя.

• Распространение уреаплазмы парвум может возникнуть из-за орального или анального секса.


Существует категория женщин, у которой признаки болезни или ярко выраженных симптомов не наблюдаются. Как правило, они являются носителями инфекции и способны ее передавать при половом акте.

Эффективное лечение уреаплазмы парвум

Одним из самых распространенных методом лечения уреаплазмы парвум является использование антибиотиков. Однако крайне не рекомендуется подбирать медикаментозные средства самостоятельно, поскольку неправильное лечение может только усугубить ситуацию и даже сделать заболевание хроническим. Как правило, сначала пациент должна принимать медикаменты класса макролидов, а затем переходить к фторхинолам. Чаще всего, лечащий врач сначала отправляет пациента на сдачу анализов, чтобы понимать, насколько уреаплазма может оказаться стойкой к назначенным препаратам. Дело в том, что данный микроорганизм довольно быстро приспосабливается к антибиотикам, поэтому лечение может быть длительным.

Помимо медикаментозного лечения, довольно часто для усиления эффекта назначается использование свечей так же с содержанием определенной группы антибиотиков. Как правило, они так же помогают в восстановлении нормальной микрофлоры женского организма.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: