Причины возникновения венерических болезней

На сегодняшний день смело можно заявить о том, что сексуальная революция наконец завершилась. Но, к сожалению, отношение общества к людям, которые страдают такими болезнями, продолжает оставаться достаточно жестоким. Также достаточно негативной тенденцией является то, что с каждым годом все больше растет количество людей, которые страдают такими венерические болезни, как:

• Сифилис;

• Хламидиоз,

• Герпес,

• Трихомониаз,

• Микоплазмоз и другие.


В данном случае речь идет о странах постсоветского пространства. При таком плохом состоянии дел, ведущие врачи- и и эксперты заявляют, что это может стать причиной того, что в будущем несколько наций могут просто вымереть.

Чтобы больше понять данную проблему, нужно обратиться к истории

В те времена, когда еще существовало такое явление как развитый социализм, абсолютно все капиталистические страны считали причиной распространения венерических болезней такие социальные явления как проституция, безработица, наркомания, бедность и общее негативное состояние социальных условий жизни. Такую тенденцию на сегодняшний день можно отнести абсолютно ко всем странам бывшего Советского Союза.

Сейчас наше общество пожинает плоды так называемой сексуальной революции, ведь по мнению большинства людей, эта революция – не что иное, как разврат, свободные отношения и вседозволенность. Именно это и стало причиной такого бума венерических болезней. Мало того, когда мир захватила такая страшная болезнь как ВИЧ/СПИД, то даже хламидиоз казался просто детскими игрушками. Но такое мнение, конечно, было ошибочным, следствием чего стало то, что количество людей, которые начали болеть венерическими болезнями, увеличилось в 40 раз.

Что же является причинами такой негативной тенденции?

Согласно мнению ведущих экспертов, основной детерминантой того, что на сегодняшний день существует такая негативная тенденция по развитию венерических болезней, является, как ни странно, доступность лекарств. Или, проще говоря, такой процесс как самолечение. Причиной этого является то, что далеко не каждый человек решится на визит к врачу с венерической болезнью. А почему? Одним из ответов является слабость такого социального института как семья.

Если говорить конкретнее, то речь идет о супружеской измене. Мужчина или женщина, изменив, и, как следствие, подхватив что-то венерическое, не пойдут к врачу, ведь этот факт в будущем может выплыть наверх. Поэтому лучше заниматься самолечением и сохранить семью. А, как показывает практика, самолечение и венерические болезни – понятие далеко не близки по содержанию.

На сегодняшний день достаточно распространено мнение о том, что вылечиться от сифилиса можно за очень короткий период времени, который продлится всего лишь несколько дней. Действительно, в России и Украине почти десять лет назад практиковался своеобразный синдромный подход к лечению этой болезни. Но он применялся очень редко, и то в отношении тех пациентов, у которых была только ранняя стадия болезни. В странах Европы от такого метода уже давно отказались.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: