Прием оральных контрацептивов повышает риски заболеть венерическими заболеваниями

Ученые из Австралии, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что прием некоторых оральных контрацептивов, может повысить риски заболеть венерическим болезнями. Исследование показало, что прием противозачаточных таблеток с повышенным содержанием гормона прогестерона увеличивает вероятность заражения женщин различными венерическими заболеваниями. Например, в 2 раза повышается риск заражения хламидиозом, и в 3 – уриаплазмозом. Ученые выяснили, что связано это с тем, что прогесторон, если в больших количествах попадает в организм, вступает во взаимодействие с основным элементом иммунной системы женских репродуктивных органов – интерферон эпсилоном. Но воздействие, которое при этом оказывается, негативное.

Лабораторные исследования ученых показали, что у женщин, которые регулярно принимают оральные контрацептивы с высоким содержанием прогестерона, снижается именно иммунитет репродуктивной системы. Уже через 2-3 недели приема таких контрацептивов, прогестерон существенно снижает количество интерферон эпсилона в репродуктивной системе женского организма. Его количество сокращается на 10 раз, что и делает женщину более уязвимой к венерическим заболеваниям. Тем более, что большинство женщин, использующие оральные контрацептивы, не защищаются во время полового акта другими способами, например, с помощью презерватива, потому что партнер, как правило, постоянный.

Ученые пришли к выводу, что у женщин повышаются риски заразиться абсолютно всеми видами существующих венерических заболеваний, а не каких-то конкретных. В их числе не только гонорея, сифилис и герпес, но и ВПЧ, Гепатит С, ВИЧ. В официальном отчете австралийских ученых говориться, что у репродуктивной системы имеется сой иммунитет, который, при попадании той или иной инфекции, если организм здоровый, может справиться с ней. Но, если иммунная система репродуктивного тракта ослаблена, риски заражения повышаются.

Врачи в данном случае советуют два способа решения данной проблемы для женщин. Они могут отказаться от оральных контрацептивов и использовать внутриматочную спираль, если нет противопоказаний, либо пользоваться во время каждого полового акта презервативами. Если же партнер постоянный и надежный, женщина на 100% в нем уверена, она может попросить его сдать все анализы на венерические болезни и скрытые инфекции. После прохождения курса лечения, когда точно будет уверенность, что партнер ничем не более, а, следовательно, и заразить ничем не сможет, можно начать заниматься сексом без презерватива, продолжая принимать оральные контрацептивы. Пока партнер будет лечиться, лучше во время секса использовать презервативы.

По мнению ученых главная проблема женщин заключается не в этих рисках, а в том, что они не могут на все 100% быть уверенными в своих партнерах. Мужчины очень часто изменяют своим женщинам, могут подцепить на стороне венерические болезни, инфекции, и заразить ими своих основных сексуальных партнерш, которые им полностью доверяют.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: