Общая природа венерических болезней

В среде врачей- ов венерические болезни еще называют «болезнями поведения». Такое название они получили из-за того, что передаются половым путем. Если у человека нашли такого рода инфекции, то медицинская помощь здесь необходима, ведь ее избежание может привести к летальному исходу.

Венерические болезни по своей природе очень коварные. Об этом вам скажет любой врач- . На протяжении довольно длительного времени человек может даже не подозревать, что он является носителем такой инфекции. Как известно, абсолютно каждое заболевание венерического типа сопровождается наличием вирусов и различных микроорганизмов. Согласно данным официальной медицины, на сегодняшний день общее количество возбудителей венерических болезней равно двадцати. Перечислим самые распространенные заболевания:

• ВИЧ/СПИД;

• Сифилис;

• Гонорея (мочеполовая инфекция);

• Трихомониаз;

• Герповирусные инфекции;

• Венерические бородавки;

• Урогенитальный микоплазмоз.


Абсолютно все эти болезни очень опасны и требуют немедленного лечения.

Классификация венерических болезней

Если браться за классификацию этих страшных заболеваний, то ее можно разделить на два типа.

- Первый тип. Врожденные заболевания, то есть те, которые еще во время беременности передались от матери к ребенку. Хронические заболевания, то есть те, которые возникли в результате полового акта.

- Второй тип. Классификация по источнику инфицирования. Бактериальные венерические болезни – гонорея, уреаплазмоз, хламидиоз. Вирусные инфекции – ВИЧ/СПИД, гепатит, цитомегаловирус. Паразитарные инфекции – чесотка.

Источники передачи

Как уже отмечалось выше, основным источником передачи венерической болезни является половой акт. Но в данном случае речь идет исключительно о незащищенном половом акте. Очень важно то, что заразиться можно не только во время вагинального секса, но и во время анального и орального. Мало того, если в ротовой полости есть своеобразные микротрещины, то риск заражения возникает даже во время «французского поцелуя». Например, именно таким способом можно заразиться герпесом. Также венерические болезни могут передаваться и в быту – через столовые приборы, полотенца, предметы гигиены и т.д. Правда, происходит это довольно редко.

Очень важным шагом к лечению венерической болезни является выявление ее на ранней стадии. Каждая болезнь, которая была названа выше, имеет индивидуальные характеристики развития – как общую картину, так и инкубационный период. В подавляющем большинстве случаев страшной является не сама болезнь, а те осложнения, которые могут возникнуть после нее. Например, это могут быть поражения сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Например, у женщин могут возникнуть воспалительные процессы в матке, а у мужчин – проблемы с мочевыводящей системой. В обоих случаях венерические болезни могут привести к бесплодию. Поэтому, если супружеская пара планирует завести ребенка, то сразу нужно проконсультироваться у дермато , гинеколога и уролога, ведь при наличии венерической болезни, она может передаться будущему ребенку.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»