Как уберечься от венерических заболеваний?

Еще до начала половой жизни, подростки должны быть проинформированы о том, что незащищенный секс грозит не только нежелательной беременностью, но еще и целым букетом венерических заболеваний, а также ВИЧ, гепатитом С и не только. Увы, далеко не все молодые люди об этом знают. Пренебрегать защитой нельзя ни в коем случае, если только нет стопроцентной уверенности в своем партнере. Даже, если партнеры уверены друг в друге на 100%, у многих до этого были отношения, поэтому они сами могут не знать о том, что являются носителями тех или иных венерических заболеваний, вирусов. Поэтому, партнерам будет не лишним посетить врача – , сдать все анализы, убедиться, что все чисто. После этого, они смогут заниматься сексом без презерватива. Но, в этом случае нужно вспомнить про риски забеременеть, и использовать какие-то другие виды контрацепции. В основном это касается женщин. Если партнер постоянный, надежный, чтобы не забеременеть, можно принимать оральные контрацептивы, ввести внутриматочную спираль. Если в ходе обследования были обнаружены те или иные болезни у одного или обоих партнеров, нужно их вылечить, а до этого пользоваться презервативом.

Часто меняющий сексуальных партнеров человек, который не против случайных связей, например, в клубе, на курорте и т. д., должен всегда держать при себе презервативы. И неважно, женщина это или мужчина. Мужчины, как правило, в большинстве своем, безответственны, в этом плане, особенно те, кто любит случайный секс с малознакомыми женщинами. Они рады уже тому, что беременность им не грозит, и уверены, что именно женщина должна во время случайного секса думать о безопасности, а не они. А их, как они полагают, пронесет. Но, рано или поздно, не самые приятные симптомы болезни проявляются, и они бегут сломя голову к . И женщинам, и мужчинам, независимо от их ориентации, предпочтений в сексе, всегда нужно помнить о защите. Один час наслаждения может обернуться серьезными проблемами, с которыми придется, потом, бороться продолжительное время. Кроме того, нельзя забывать и про риски подхватить ВИЧ. Это и вовсе поставит крест на всей жизни человека.

Самый надежный способ защиты от венерических заболеваний – использование качественного, не просроченного презерватива. Никаких альтернативных способов нет. Прием антибиотиков на следующий день после случайного незащищенного секса не поможет. И никто, даже и другие врачи, не смогут помочь, если пациент подцепит ВИЧ. Поэтому нужно думать, прежде всего, головой, не лениться, не экономить и пользоваться презервативами. Несмотря на то, что самое страшное, что можно подцепить – это ВИЧ, обычные венерические болезни также могут быть опасными. Они могут вызвать импотенцию у мужчин, цистит, бесплодие у представителей обоих полов.

Независимо от того, постоянный партнер или нет, даже, если симптомов никаких нет, можно, как минимум, раз в год, посещать . Если стыдно посещать в районной поликлинике, боясь, что это станет достоянием общественности, даже, если проблем никаких нет и поход только в профилактических целях, можно записаться в платный медицинский центр.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»