Как уберечься от венерических заболеваний?


Еще до начала половой жизни, подростки должны быть проинформированы о том, что незащищенный секс грозит не только нежелательной беременностью, но еще и целым букетом венерических заболеваний, а также ВИЧ, гепатитом С и не только. Увы, далеко не все молодые люди об этом знают. Пренебрегать защитой нельзя ни в коем случае, если только нет стопроцентной уверенности в своем партнере. Даже, если партнеры уверены друг в друге на 100%, у многих до этого были отношения, поэтому они сами могут не знать о том, что являются носителями тех или иных венерических заболеваний, вирусов. Поэтому, партнерам будет…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Как делают гастроскопию желудка…

Несмотря на опасения, подпитанные страхами из прошлого – полное отсутствие анестезии и ужасающе толстые…

Читать далее...
Спираль

Внутриматочная спираль - гормональный контрацептив. Она давно получила признание среди врачей и пациентов…

Читать далее...
Послеродовой геморрой

Послеродовой геморрой нуждается в профессиональном лечении, поскольку препараты для его терапии нужно…

Читать далее...
Внутриматочные спирали: виды,…

Для всех женщин (рожавших или нерожавших) эффективным способом предупредить незапланированную беременность…

Читать далее...
Очищение кишечника для колоноскопии

Как было сказано выше, непременным условием является очищение кишечника для колоноскопии. Совсем недавно…

Читать далее...

Еще до начала половой жизни, подростки должны быть проинформированы о том, что незащищенный секс грозит не только нежелательной беременностью, но еще и целым букетом венерических заболеваний, а также ВИЧ, гепатитом С и не только. Увы, далеко не все молодые люди об этом знают. Пренебрегать защитой нельзя ни в коем случае, если только нет стопроцентной уверенности в своем партнере. Даже, если партнеры уверены друг в друге на 100%, у многих до этого были отношения, поэтому они сами могут не знать о том, что являются носителями тех или иных венерических заболеваний, вирусов. Поэтому, партнерам будет не лишним посетить врача – , сдать все анализы, убедиться, что все чисто. После этого, они смогут заниматься сексом без презерватива. Но, в этом случае нужно вспомнить про риски забеременеть, и использовать какие-то другие виды контрацепции. В основном это касается женщин. Если партнер постоянный, надежный, чтобы не забеременеть, можно принимать оральные контрацептивы, ввести внутриматочную спираль. Если в ходе обследования были обнаружены те или иные болезни у одного или обоих партнеров, нужно их вылечить, а до этого пользоваться презервативом.

Часто меняющий сексуальных партнеров человек, который не против случайных связей, например, в клубе, на курорте и т. д., должен всегда держать при себе презервативы. И неважно, женщина это или мужчина. Мужчины, как правило, в большинстве своем, безответственны, в этом плане, особенно те, кто любит случайный секс с малознакомыми женщинами. Они рады уже тому, что беременность им не грозит, и уверены, что именно женщина должна во время случайного секса думать о безопасности, а не они. А их, как они полагают, пронесет. Но, рано или поздно, не самые приятные симптомы болезни проявляются, и они бегут сломя голову к . И женщинам, и мужчинам, независимо от их ориентации, предпочтений в сексе, всегда нужно помнить о защите. Один час наслаждения может обернуться серьезными проблемами, с которыми придется, потом, бороться продолжительное время. Кроме того, нельзя забывать и про риски подхватить ВИЧ. Это и вовсе поставит крест на всей жизни человека.

Самый надежный способ защиты от венерических заболеваний – использование качественного, не просроченного презерватива. Никаких альтернативных способов нет. Прием антибиотиков на следующий день после случайного незащищенного секса не поможет. И никто, даже и другие врачи, не смогут помочь, если пациент подцепит ВИЧ. Поэтому нужно думать, прежде всего, головой, не лениться, не экономить и пользоваться презервативами. Несмотря на то, что самое страшное, что можно подцепить – это ВИЧ, обычные венерические болезни также могут быть опасными. Они могут вызвать импотенцию у мужчин, цистит, бесплодие у представителей обоих полов.

Независимо от того, постоянный партнер или нет, даже, если симптомов никаких нет, можно, как минимум, раз в год, посещать . Если стыдно посещать в районной поликлинике, боясь, что это станет достоянием общественности, даже, если проблем никаких нет и поход только в профилактических целях, можно записаться в платный медицинский центр.