Какие могут быть осложнения после венерических заболеваний?

На сегодняшний день современная медицина достигла столь высокого уровня развития, когда можно смело заявлять, что практически все болезни являются излечимыми. В данном случае то же можно сказать и о венерических заболеваниях.

Конечно, широко известным фактом является то, что венерические заболевания имеют весьма специфический характер, в частности речь идет о том, как к людям, которые страдают такими болезнями, относится общество. Такие половые инфекции практически всегда является залогом того, что человек будет чувствовать себя не только некомфортно, но и постоянно будет чувствовать боль. Мало того, венерические болезни лечатся, мягко говоря, не слишком быстро. Но, как ни странно, наибольшая опасность является не сугубо в самой болезни, а в том, какие после нее могут возникнуть осложнения. Это, конечно, касается как мужчин, так и женщин.

Стоит отметить, что такие осложнения могут проявиться не сразу, а, например, через месяц после того, как врачи обнаружили инфекцию. Мало того, такие осложнения могут дать о себе знать даже через несколько десятков лет.

Интересный факт. Согласно статистике, около 85% мужчин, больных венерическими болезнями, даже не подозревают об этом, а симптомы проявляются лишь у 20%.

А сейчас мы поговорим о некоторых видах венерических инфекций:

• Бледная трепонема. Ранее этот возбудитель сифилиса называли бледной спирохетой. Трепонема способна распространяться по человеческому телу от половых органов вверх. Очень часто бывают случаи, что этот возбудитель сифилиса разрушает сердце и печень. Кроме того, эта инфекция также способна попасть в легкие, почки, желудок. Также трепонема очень опасна для человеческой нервной системы. Когда инфекция попадает в определенный орган, она начинает стремительно размножаться, следствием чего может стать инвалидность или даже смерть;

• Хламидии. Это, безусловно, одна из самых опасных венерических инфекций. Хламидиоз распространяется практически так же, как и сифилис. Он способен распространяться на другие органы человека, правда для этого потребуется некоторое время. Результатом хламидиоза могут стать следующие болезни: конъюнктивит, воспаление печени, холецистит и пневмония. Если холецистит соответствующим образом не лечить, то в будущем он может негативно повлиять на половые функции как мужчины, так и женщины, что может привести к бесплодию. Также хламидиоз является очень опасным для беременных женщин, ведь эта болезнь способна навредить не только женщине, но и будущему ребенку;

• Синдром Рейтера. Один из видов хламидиоза. Мало того, это наиболее запущенная стадия данной болезни. Основной характеристикой синдрома Рейтера является то, что бактерии начинают уничтожать не какой-то один орган, а несколько. Причиной этого может стать конъюнктивит, различные патологии уретры и заболевания суставов.


Стоит отметить, что такие болезни в сфере урологии как уреаплазмоз и микоплазмоз способны проникать к сперматозоидам. Следствием этого станет то, что они будут менее подвижными, а это является основной причиной того, почему мужчины не могут иметь детей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»