Мифы о наркозе


Профессионально, квалифицированно и достоверно проконсультировать пациента о «медицинских наркотиках», а так же что-либо на этот счет порекомендовать может только специальный врач — анестезиолог. Знающий свое дело врач любой другой специальности, единственное, что может сделать адекватно при поступлении от пациента вопросов, связанных с анестетиками или анальгетиками, это направить пациента к анестезиологу. Сегодня имеют место такие «страшилки»: • Нет разницы между местной анестезией и наркозом, потому, что последствия одинаковые. На самом деле, разница есть и последствия зависят от причин и отдельно…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Надпочечниковая недостаточность

Устранение причин проявления надпочечниковой недостаточности предполагает проведение лечения тех заболеваний,…

Читать далее...
Анализ крови при раке

Анализ крови при раке также обладает эффективностью. Исследуя состав крови, специалисты лаборатории определяют…

Читать далее...
Лечение евстахиита

Евстахиит — острое воспаление в слуховом проходе и полой области барабанной перепонки, возникающее на…

Читать далее...
Уролог онколог консультация

Уролог не занимается онкологическими осложнениями, вместо этого существует врач уролог онколог консультация,…

Читать далее...
Сделать колоноскопию

Сделать колоноскопию в Москве, цены на которую доступны для многих людей, возможно практически во всех…

Читать далее...

Профессионально, квалифицированно и достоверно проконсультировать пациента о «медицинских наркотиках», а так же что-либо на этот счет порекомендовать может только специальный врач — анестезиолог. Знающий свое дело врач любой другой специальности, единственное, что может сделать адекватно при поступлении от пациента вопросов, связанных с анестетиками или анальгетиками, это направить пациента к анестезиологу.

Сегодня имеют место такие «страшилки»:

• Нет разницы между местной анестезией и наркозом, потому, что последствия одинаковые. На самом деле, разница есть и последствия зависят от причин и отдельно от того, для чего вообще применялся наркоз, от вида хирургической операции. Так же, от индивидуальных особенностей пациента. А местная анестезия может являться более опасной и агрессивной (в силу лекарственного состава) для организма, чем общая.

• Использование наркоза губительно сказывается на организме, в любом случае, значительно сокращает жизнь. При этом не очень важно, что интересующемуся не у тех людей человеку показана операция. Отказавшись от которой у него жизнь сократится на много быстрее. Тем более, если оперировать «на живую», у пациента скорее случится болевой шок, нежели аллергический или «токсический». И это явно осложнит проведение серьезной операции.

• Наркоз - это словно пережить клиническую смерть. На самом деле, общая анестезия или наркоз буквально — полная утрата человеком чувствительности. Пребывание в сознании (при седации) или без сознания, а так же продолжительность сна зависит от дозировки и метода введения анестезии, что регулируется анестезиологом.


Безграмотность, неосведомленность или обыкновенное невежество, сопряженное с желанием высказаться вынуждает некомпетентных людей обобщать неполную информацию или искажать ее, так как воспринята была крайне эмоционально или под впечатлением. От наркоза действительно можно умереть, но только при неправильном, некомпетентном применении или при противопоказаниях.

Статистически смертность от наркоза зависит от уровня развития системы здравоохранения в конкретной стране. Наиболее распространена следующая информация — в малоразвитых странах, 1 на 350 — 400. В более развитых и «добросовестных» странах, 1 случай на 250 — 300 тысяч случаев, в зависимости от возраста пациента.

Возможно, легенды о влиянии на продолжительность жизни связаны с использованием ингаляционных анестетиков - хлороформа, диэтилового эфира, которые влияют, соответственно, на печень и на лёгкие, сердце. Данные вещества давно заменены на сравнительно безопасные.

Еще один страшный миф об уколе во время родов и параличе ног. Как утверждают квалифицированные анестезиологи, для того чтобы таким образом покалечить роженицу надо очень постараться.