Общая анестезия, применение и страхи пациентов

В период прохождения лечения и при необходимости провести операбельное вмешательство пациенты начинают задавать вопросы лечащему врачу. К основным вопросам относятся страхи, связанные с тем как пройдет наркоз, что будет, если анестезию введут неправильно и какие последствия могут ожидать пациента после пробуждения.

В связи с этим можно выделить два основных пункта: воздействие на организм препаратов с химическим и наркотическим воздействием и изменение сознания и последствия общей анестезии.

Химическое и наркотическое воздействие на организм от общей анестезии

При введении пациента под общую анестезию используют химические составы и наркотические препараты. Для проведения полостных операций и других серьезных хирургических вмешательств это необходимо, т. к. возникающий болевой синдром (шок) может привести к летальному исходу, человеческий организм неспособен терпимо перенести такую боль. Главное назначение анестезии ввести пациента в состояние покоя, при котором все его мышцы будут расслаблены, сознание в глубоком сне, нет ощущений боли, дискомфорта, пациент теряет чувствительность на период проведения операции.

Страхи, что после введения наркотических препаратов возникнет чувство привыкание беспочвенно, применяется этот вид препарата единовременно, пробуждение, как правило, сопровождается тошнотой, рвотой или головной болью. Эйфория, которая является импульсом в мозг к привыканию отсутствует, поэтому опасаться наркотического привыкания не стоит.

К сомнениям относят и использование химических препаратов предполагая, что их воздействие неблагоприятно влияет на организм человека, после применения может пострадать центральная нервная система. Конечно, есть индивидуальные факторы пациента (возраст, физическое состояние, наследственные заболевания и др.), которые могут усугубить состояние после операции, риски существуют даже при использовании местной анестезии. Стоит здраво рассуждать при выборе приоритетов, операция – это крайний метод лечения и если она назначена, значит, необходимо соглашаться, но обсудить все детали с лечащим врачом (ограничения, период восстановления и т. д.). Фармакологические компании постоянно развиваются и поставляют на мировой рынок все новые препараты с щадящими составами и менее токсичными составами, чтобы лечение протекало с хорошей динамикой и минимальными последствиями.

Изменение сознания и последствия общей анестезии

Временные изменения сознания действительно могут происходить, возможны снижения памяти, умственной деятельности, теряться усидчивость и внимание. Подобные изменения наблюдаются в основном у людей пожилого возраста, последствия могут ощущаться на протяжении до трех месяцев. Ускорить снятие последствий можно при использовании определенных витаминов в послеоперационный период и прием препаратов, ускоряющих кровообращение в сосудах головного мозга.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: