Виды современной анестезии


«Анестезия» - греческое выражение, означающее буквально «отрицание чувства». Синонимом принято считать более полное понятие - «наркоз». Явившийся в свое время двигателем хирургического прогресса - медицинский препарат, применяемый с целью уменьшения или утраты чувствительности организмом на период проведения хирургических манипуляций. Для анестезиологического обеспечения в бригаде по проведению операций той или иной сложности всегда есть специальный врач ― анестезиолог, сопровождающий пациента на протяжении всего процесса. Средства для анестезии применяются в зависимости от путей введения • Ингалляционное…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Действие внутриматочной спирали

Действие внутриматочной спирали хорошо изучено и представляет собой создание своеобразного барьера, препятствующего…

Читать далее...
Гинеколог в Чертаново

Любой врач гинеколог в Чертаново, занимается женскими болезнями и женским здоровьем в целом. Гинекология…

Читать далее...
Как происходит колоноскопия?

Основываясь на опыте и новых технологиях, доктора способны качественно осуществить процедуру и назначить…

Читать далее...
Лечение эндометриоза иглоукалыванием

Сегодня эндометриоз находится на третьей ступеньке по своей распространенности среди прочих заболеваний.…

Читать далее...
Мениск фото

Стоит отметить тот факт, что мениск является хрящевым образованием имеющем не только собственную кровеносную…

Читать далее...

«Анестезия» - греческое выражение, означающее буквально «отрицание чувства». Синонимом принято считать более полное понятие - «наркоз». Явившийся в свое время двигателем хирургического прогресса - медицинский препарат, применяемый с целью уменьшения или утраты чувствительности организмом на период проведения хирургических манипуляций. Для анестезиологического обеспечения в бригаде по проведению операций той или иной сложности всегда есть специальный врач ― анестезиолог, сопровождающий пациента на протяжении всего процесса.

Средства для анестезии применяются в зависимости от путей введения

• Ингалляционное (путем вдыхания пациентом медицинского эфира, газа, летучей жидкости).

• Неингалляционное (путем внутримышечного, внутривенного и др. проникновения специального раствора для наркоза в организм).


В составе обезболивающих препаратов содержатся химические вещества, воздействующие на центральную нервную систему, точнее, на нервные центры и окончания таким образом, чтобы нервный импульс не распознавался в головном мозге и не проводился, тем самым, не сообщая сигнал о боли.

Существует несколько видов анестезии:

• Местная. Введение анестетика подкожно непосредственно в область, подвергающуюся хирургическому воздействию. Выполняется при помощи шприца, наполненного, например, лидокаином. Обезболивание длится до двадцати минут. Пациенты, пребывая в сознании, могут испытывать мнимые ощущения, в зависимости от психических свойств и темперамента, но не испытывают ни прикосновений, ни боли. Обычно, при введении препарата чувствуется легкое жжение и мягкое тупое давление в месте укола. Используется такая анестезия для местных хирургических вмешательств, например, при косметических операциях, стоматологических процедур, после чего пациенту не требуется находиться в стационаре.

• Регионарная анестезия(РА). Анестетический препарат вводят в периферическую область операции, но не в оперируемое место. Анальгетик блокирует чувствительность на достаточно обширном участке тела. Введение анестетика в кровеносную вену оперируемого - это внутривенная РА, которая нередко сочетается со следующими подвидами РА.

• Субдуральный и Эпидуральный наркоз. Имеются технические отличия введения обезболивающего раствора. Учитывается взаимосвязь расположения «болевых сигналов» в оперируемой зоне, передающей импульсы по нервным волокнам спинного мозга, с центрами в головном мозге. Цель блокировать ту «нервную» зону в спинном мозге, где и передаются сигналы от части тела, подвергшейся операции. В основном, пациенты легко переносят данный вид анестезии, и могут даже спать.

• Смешанная анестезия. Внутривенное введение анестетика производится практически одновременно с местной анстезией.

• Эндотрахеальный (интубационный) наркоз. Необходима для проведения сложных и продолжительных хирургических вмешательств. Пациент погружен в глубокий сон, все мышцы расслаблены и, естесственно, не чувствует никаких внешних воздействий. Специальный аппарат обспечивает его организм кислородом. Врач ― анестезиолог находится с пациентом до, в течение и после операции, наблюдая за состоянием его здоровья.