Анестезия негативно влияет на нервную систему и головной мозг


Без анестезии невозможно проведение практически всех хирургических операций, потому что без нее человек будет чувствовать адскую, нестерпимую боль, не сможет лежать спокойно и не даст врачам работать. Поэтому наркоз – обязателен в хирургии. Для большинства людей, даже далеких от медицины, не является секретом тот факт, что анестезия вредная. Она оказывает очень мощное воздействие на нервную систему пациента, заставляя человека в буквальном смысле на несколько часов или минут отключаться. В это время сигналы перестают передаваться в мозг, человек не чувствует боли, когда ему делают операцию. Именно…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Задержка мочи

Трихомониаз заболевание, которое в основном возникает после половой связи с инфицированным человеком.…

Читать далее...
Подготовка к УЗИ поджелудочной…

Поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок. При нарушении этого процесса может возникнуть…

Читать далее...
Диагностика и определение срока…

Каждая женщина, мечтающая о материнстве, желает видеть своего малыша здоровым, гармонично развивающимся,…

Читать далее...
Внутриматочные спирали с золотом

Внутриматочные спирали с золотом являются таким же надежным средством предохранения от беременности,…

Читать далее...
Врачебная косметология

Врачебная косметология позволяет бороться с проявлениями старения и эстетическими дефектами кожи. Она…

Читать далее...

Без анестезии невозможно проведение практически всех хирургических операций, потому что без нее человек будет чувствовать адскую, нестерпимую боль, не сможет лежать спокойно и не даст врачам работать. Поэтому наркоз – обязателен в хирургии. Для большинства людей, даже далеких от медицины, не является секретом тот факт, что анестезия вредная. Она оказывает очень мощное воздействие на нервную систему пациента, заставляя человека в буквальном смысле на несколько часов или минут отключаться. В это время сигналы перестают передаваться в мозг, человек не чувствует боли, когда ему делают операцию. Именно это и необходимо врачам, чтобы пациент лежат спокойно, ничего не чувствовал, не брыкался, ведь в хирургии нужна ювелирная точность. Увы, подобное вмешательство извне не проходит для человека бесследно.

Ученые не могут точно сказать, как именно и в чем проявляются последствия наркоза у людей, потому что они не проводили исследований с их участием. В основном в опытах участие принимали мыши, обезьяны и другие животные. Вводить людям наркоз для исследований нельзя, потому что это опасно и негативно скажется на их здоровье. Однако, ученым все равно удалось найти выход из ситуации. Они использовали статистические данные и результаты старых исследований, которые были выполнены их коллегами. Оказалось, что у подростков, которые в возрастном промежутке от 3 до 18 лет, хотя бы два раза переносили наркоз, риски развития неврологических расстройств были в разы выше тех, кому операций не делали.

Авторы исследования уверены, что статистические данные о неврологических расстройствах, зависят от возраста, пола, роста, веса пациента и большого количества других индивидуальных физиологических параметров. Однако наличие сильных отклонений от нормы, могут стать серьезными индикаторами, и вероятность развития неврологических расстройств сильно возрастает, если извне как-то подействовать на нервную систему. А операции и наркозы – это серьезное вмешательство извне, которое, увы, в некоторых случаях необходимо, чтобы сохранить пациенту жизнь. Вряд ли врачи откажутся, например, удалять воспаленный аппендицит, только потому, что наркоз может впоследствии оказать вредное воздействие на нервную систему и головной мозг.

Ученые уверены, что наркоз в раннем возрасте до 3-х лет оказывает еще большее негативное воздействие на ребенка в будущем, его психику, мыслительные способности и даже уровень IQ. Чем чаще ребенок будет переносить наркозы и операции, тем сильнее все это скажется на его нервной системе и умственных способностях. Изменения несерьезные. Это не означает, что после нескольких операций и наркозов человек станет неадекватным. Это касается и людей, старше 18 лет, которые часто могут ложиться под нож врача, в отличие от несовершеннолетних, даже, если прямых показаний нет, например, чтобы сделать пластическую операцию и не только. Все наркозы повышают риски возникновения дегенеративных болезней мозга, в том числе и развития в зрелом возрасте болезней Альцгеймера и Паркинсона.