Фимоз у детей

Практически у всех новорожденных детей мужского пола отмечают сужение крайней плоти, при котором головка полового члена не может обнажиться полностью. Врачи данную особенность патологией не признают, поскольку в подавляющем большинстве случаев все входит в норму уже до трех лет. Кто сомневается или не знает эту особенность, достаточно будет посмотреть в интернете фото с названием «фимоз у детей». Чаще всего у детей головка раскрывается самостоятельно, и никаких дополнительных манипуляций не проводят.

Впрочем, нарушение правил гигиены, острые инфекционные заболевания, а также травмы могут спровоцировать рубцовый фимоз у детей. Этот случай отличается от предыдущего тем, что крайняя плоть грубеет, и самостоятельно раскрыться головка уже не может. В особо острых случаях у мальчика даже может нарушиться процесс мочеиспускания. Также стоит отметить, что рубцовый или вторичный фимоз у детей может спровоцировать развитие других заболеваний, в первую очередь, конечно, грибковой природы, поскольку выполнять требование гигиены в таком состоянии очень сложно. Под крайней плотью скапливается смегма, что приводит к появлению кандидоза или баланопостита.

Для того чтобы выяснить, как лечить фимоз у ребенка, для начала необходимо обратиться к хорошему урологу и пройти обследование. Доктор должен взять все анализы, ознакомиться с историей болезни и, конечно, дать общее заключение по данному случаю. Также может быть назначена гормональная терапия, особенно в случаях, когда крайняя плоть не сильно огрубела. Впрочем, данный метод считается не самым эффективным.

Если же в ходе лечения доктором назначена операция, фимоз у детей практически в ста процентах случаев излечивается успешно. В ходе хирургического вмешательства ребенку срезают крайнюю плоть, как правило, открывают головку практически полностью. После этого малыш может еще несколько дней провести в стационаре, если в этом есть необходимость, а потом его отправляют домой. Также необходима вторичная консультация врача после реабилитационного периода.

Стоит также отметить, что фимоз у детей лечение предусматривает не только оперативное. Необходим жесткий контроль за условиями жизни ребенка, его активностью, а также режимом питания. Очень важно в послеоперационный период соблюдать личную гигиену. Что касается диетических требований, то здесь, скорее всего, вам предложат на время лечения отказаться от острого, жареного и жирного. Данные требования справедливы для любого лечения по урологии. Кроме того, в первое время после операции малышу лучше воздержаться от излишне активных игр, исключена также езда на велосипеде. Ребенок также не должен переохлаждаться.

Помните, фимоз - патология, поддающаяся лечению. Самое важное не пропустить начало заболевания, пока не возникли другие, сопутствующие проблемы. Тогда вы можете быть полностью уверены, что лечение вашего ребенка пройдет успешно и никаких рецидивов впоследствии не придется ожидать. В дальнейшем посещать врача нужно будет раз в полгода, но это уже общая культура мужчины для поддержки собственного мужского здоровья.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»