Признаки бесплодия у мужчин


Многие пары в наше время страдают от бесплодия по вине мужчины. Так уж исторически сложилось, что сильная половина человечества не спешит обследоваться, даже если детей в паре нет очень долгое время. Между тем, необходимо именно лечение мужчины. Но можно ли определить предпосылки такого диагноза еще до визита к врачу. Ситуация на самом деле не простая. В некоторых случаях бесплодие у мужчин симптомы определенные не дает, и установить его самостоятельно практически невозможно. В таких случаях главная предпосылка к лечению - невозможность жены забеременеть при стабильной половой жизни более года…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Как подготовиться к УЗИ мочевого…

Как подготовиться к УЗИ мочевого пузыря? Чтобы диагностика заболевания была качественной, необходимо…

Читать далее...
УЗИ мочевого пузыря у мужчин

Для проведения УЗИ мочевого пузыря у мужчин (трансабдоминального и трансректального) требуется особая…

Читать далее...
Косметолог дерматолог в Москве

Сейчас косметолог дерматолог в Москве имеет большой объем работы. Это не от того, что все начали следить…

Читать далее...
Почему появляется киста на яичнике?

Многих волнует вопрос: Почему появляется киста на яичнике? Давайте разберемся. Ежемесячно в яичнике образуется…

Читать далее...
Как приготовиться к гастроскопии

Лечащий врач рассказывает пациенту, как приготовиться к гастроскопии, подготавливая пациента психологически,…

Читать далее...

Многие пары в наше время страдают от бесплодия по вине мужчины. Так уж исторически сложилось, что сильная половина человечества не спешит обследоваться, даже если детей в паре нет очень долгое время. Между тем, необходимо именно лечение мужчины. Но можно ли определить предпосылки такого диагноза еще до визита к врачу.

Ситуация на самом деле не простая. В некоторых случаях бесплодие у мужчин симптомы определенные не дает, и установить его самостоятельно практически невозможно. В таких случаях главная предпосылка к лечению - невозможность жены забеременеть при стабильной половой жизни более года без каких-либо контрацептивов. Данный случай рассматривается, если у жены патологий нет. Однако, многие пары на этот аспект внимания не обращают достаточно длительное время. Впрочем, в отдельных клинических случаях признаки заболевания достаточно заметны.

Первый, и наиболее весомый симптом по современной классификации - отсутствие эякулята. Настораживать должно также небольшое количество спермы и ее консистенция. Если жидкость у вас достаточно вязкая или наоборот жидкая, повод обратиться к врачу, скорее всего, есть.

На бесплодие укажет также нестабильная эрекция. Причины ее могут быть разными, в том числе, инфекционное заболевание, простатит или любое другое новообразование, опухоли, а также травмы. Обратить внимание в таком случае стоит и на некоторые хронические болезни, в том числе, диабет.

В редких случаях бесплодие возникает в результате генетических аномалий и врожденных патологий, которые обычно определяются при первичном осмотре либо УЗИ диагностике. Сюда относят крипторхизм, врожденное отсутствие яичек, а также разнообразные аномалии в строении пениса. Часть из них устраняется хирургическим путем, но отдельные случаи не поддаются лечению вовсе. Такие признаки бесплодия чаще всего определяются в младенческом или подростковом возрасте, в парах они встречаются крайне редко.

На самом деле даже самые очевидные признаки мужского бесплодия не дают возможности составить полноценную картину в каждом индивидуальном случае. Подтвердить или опровергнуть диагноз должен медицинский осмотр, а также спермограмма - основной вид исследований в данной отрасли. Как правило, именно на основании спермограммы врач подбирает дальнейший комплекс диагностики, либо назначает лечение, если оно необходимо.