Мужское бесплодие не приговор

Четвертая часть мужского населения, находящегося в репродуктивном возрасте, имеет проблемы в зачатии детей. Очень многие, услышав о своей несостоятельности в этом вопросе, опускают руки и горюют о своем невозможном отцовстве. Но избежать зачисления в ряды бесплодных мужчин в большинстве случаев вполне возможно, нужно только вовремя обратить внимание на возникающие мужские проблемы и своевременно начать их лечение, не допуская до возникновения патологических изменений в организме.

Почему возникает бесплодие? На это имеются очень важные врожденные или приобретенные внутренние причины:

- аплазия яичка (недоразвитие). Развивается при неправильном внутриутробном формировании либо связано с проблемами во время полового созревания;

- неопущение яичка в мошонку — проблема грудничкового периода, которую следует устранить до восьмилетнего возраста. В противном случае грозит секреторное бесплодие;

- синдром Нунан, синдром Каллмана и другие наследственные аномалии;

- варикоцеле — варикозное расширение вен, при котором у мужчин разных возрастов, наиболее часто у подростков, образуется венозный узел из-за гроздевидного (лозовидного) сплетения яичка, мешающий нормальному функционированию мужского организма;

- возникновение паховой грыжи в районе мошонки. Она пережимает семенной канал и не дает доступа туда кислороду.

Кроме этого, причинами бесплодия у мужчин могут быть такие внешние факторы, как электромагнитное излучение, высокая температура, лекарственные препараты, химические вещества, повышенный радиационный фон. Диагностика бесплодия объединяет изучение анамнеза, осмотр больного и использование аппаратной диагностики. Каждый из случаев предполагает индивидуальный подход к избранию методов постановки диагноза. Самым востребованным является ультразвуковое исследование половых органов.

Комплексное лечение назначается врачом только после тщательного диагностирования и выявления всех возможных причин, способствовавших развитию неспособности к оплодотворению. Секреторная форма бесплодия лечится исходя из выявленных в процессе обследования причин. Чаще всего мужское бесплодие лечится с помощью гормонотерапии, хирургического вмешательства и комплекса витаминной поддержки организма.

Любой из специалистов, имеющий достаточный опыт в лечении подобных болезней, прекрасно разбирается, в каких случаях адекватное лечение еще может помочь в решении проблемы, а когда оно уже бессмысленно. Не следует отчаиваться, если положительный результат отсутствует, ведь лечение может и не помочь с первого раза. Если надежда есть, врач может назначить повторный курс с другой программой реабилитационных мер и это может принести более обнадеживающие результаты.

В любом случае не следует так легко отказываться от своей мечты стать отцом долгожданного малыша, ведь можно еще пройти дополнительно курс оздоровительных процедур на базе специализированных санаториев. При таком пристальном внимании к организму довольна высока вероятность достижения позитивного эффекта.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»