Лечение мужского бесплодия. Методы лечения

Практически половина семейных пар, испытывающих проблемы с зачатием своего первенца, страдает от мужского бесплодия. Данная проблема не редкая - специалисты отмечают здесь даже более половины всех случаев бесплодия. Часто ведь представители мужской половины даже не подозревают о своих проблемах, списывая все на недостатки женского организма. А потом только идут к специалисту и к поставленному диагнозу относятся почти как к приговору, но это совершенно напрасно. Современные методы лечения позволяют справляться с подавляющим большинством проблем.

После осмотра и сдачи всех необходимых анализов (в первую очередь - спермограммы), врач выявляет базовую причину бесплодия, а дальше определяет методы ее устранения, которые, в общем-то, и зависят от характера нарушений.

Чаще всего используются консервативные методы лечения. В основном, это гормональная терапия, седативные препараты (если речь идет, к примеру, о психогенной импотенции), иногда - антибиотики. Последние применимы в тех случаях, когда бесплодие становится результатом половой инфекции, не вылеченной ранее. Надо отметить, это довольно распространенное явление. Довольно часто мужчине также назначают курс поддерживающих препаратов, улучшающих качество семенной жидкости и эрекцию. Кроме того, прописывается режим дня и специфическая диета для поддержания организма.

В отдельных случаях необходимо хирургическое вмешательство. Как правило, его назначают при таких проблемах, как нарушение строения половых органов, последствия тяжелых травм и некоторые другие отклонения. Часто это единственный метод лечения сосудов полового члена, плохая работа которых влияет на эрекцию.

Довольно часто разные методы лечения бесплодия применяются одновременно, ведь многие пациенты страдают и гормональными нарушениями, и врожденными аномалиями, а также инфекционными заболеваниями. В данном случае, конечно, лечение занимает много времени и говорить о полном выздоровлении врач может, только прослеживая динамику изменений в организме. Иногда на такое лечение у пациента уходит несколько месяцев, но ведь результат оправдывает усилия.

Существуют и народные методы лечения, впрочем, в самых сложных случаях они вообще не помогают восстановить данную функцию. Могут использоваться только как дополнительная терапия наряду с основным курсом лечения, назначенным лечащим урологом. Отметим также следующее: если мужчина принимает какие-либо лекарственные сборы, настойки и тому подобное, обязательно он должен поставить в известность своего врача, поскольку все эти вещества не всегда совместимы с антибиотиками и другими препаратами, особенно, настойки на спирту.

В целом же, современные методы лечения бесплодия довольно эффективны. Достаточно хороший прогноз у тех пациентов, которые своевременно обратились за помощью к специалисту и выполняют все его предписания.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: