Почему ребенку могут не назначить общий анализ крови


Рассмотрим вопрос, который могут задать обычно только продвинутые родительницы. Как поступить в ситуации, когда участковый педиатр не назначает анализ крови? Педиатр просто выписала антибиотики и убежала из-за загруженности своей работы. Нужен ли антибиотик на самом деле? Действительно, бывают ситуации, когда у мам и пап возникают подобные сомнения. Это, кстати, в педиатрии один из самых распространенных вопросов наряду с вопросами о бронхите, повышенной температуре, вирусе и бактериальных осложнениях. Конечно, ситуация, когда диагноз вызывает сомнения, и когда целесообразность использования антибиотиков…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Сколько стоит спираль от беременности?

Сколько стоит спираль от беременности? Этот вопрос волнует каждую женщину, которая задумывается о подобном…

Читать далее...
Протезирование на имплантах

Самым современным, наиболее щадящим и самым быстрым способом восстановления зубного ряда является протезирование…

Читать далее...
Вывод из запоя

Вывод из запоя – это поэтапная процедура, которая нормализует психологическое состояние и восстанавливает…

Читать далее...
Зачем сдавать анализы

Ответ на вопрос "зачем сдавать анализы?" вполне очевиден и легко объясним. Обычно человек идет на прием…

Читать далее...
Причины возникновения молочницы

Распространенным гинекологическим заболеванием, является молочница. Научное название данного недуга –…

Читать далее...

Рассмотрим вопрос, который могут задать обычно только продвинутые родительницы. Как поступить в ситуации, когда участковый педиатр не назначает анализ крови? Педиатр просто выписала антибиотики и убежала из-за загруженности своей работы.

Нужен ли антибиотик на самом деле?

Действительно, бывают ситуации, когда у мам и пап возникают подобные сомнения. Это, кстати, в педиатрии один из самых распространенных вопросов наряду с вопросами о бронхите, повышенной температуре, вирусе и бактериальных осложнениях.

Конечно, ситуация, когда диагноз вызывает сомнения, и когда целесообразность использования антибиотиков сомнительна, случается часто. В таком случае с высокой степенью вероятности опровергнуть все сомнения и правильно ответить на вопрос о диагнозе помогает обычный клинический анализ крови.

Иногда родителей волнует вопрос о том, почему доктор не назначил анализ крови. Давайте думать о хорошем. Давайте думать о том, что доктор не назначил, прежде всего, потому что у него не было сомнений. Он был уверен в том, что у ребенка действительно бактериальная инфекция.

Тем не менее, все родители должны знать, что если есть выбор между аптекой и лабораторией, то, конечно, более правильно, когда сначала делать клинический анализ крови и после этого уже принимать окончательное решение о диагнозе и выборе лекарств. Потому что анализ крови очень способствует принятию правильных решений.

Тем не менее, на много легче, организационно легче, послать папу в аптеку за антибиотиками, чем дотащить ребенка до лаборатории. Это, во-первых. А во-вторых, не всегда нормально организованы лаборатории.

Таким образом, если родители могут сами по своей инициативе и за свои личные средства сделать клинический анализ крови, то надо такой возможностью воспользоваться. Это никогда не будет лишним. Ведь если у мамы и папы есть сомнения, то их никто не может лишить права посетить лаборатории и сделать анализ. Если есть сомнения, то делайте. Это будет полезно. Ведь, в конце концов, у врача есть разнарядка от своего руководства, чтобы не выдавать больше определенного количества направлений на анализ. По этой причине педиатр также может не выдавать направления, если даже было бы уместно сдать кровь ребенка на проверку в лабораторию.