О чем говорит результат общего анализа крови


Все мы хоть раз сдавать этот анализ. И многие больные сталкивались с непониманием значений цифр на бланке. Общие показатели общего анализа крови могут лечь в основу заключительного диагноза и правильного лечения болезни. С помощью анализа можно выявить: Эритроциты.RBC.- кровяные клетки, принимающие участие в транспорте кислорода в ткани. Поддерживают процессы биологического окисления в организме. Уменьшение содержания эритроцитов в крови свидетельствует о: лейкозе (уменьшение их синтеза в костном мозге), анемии, беременности, большой кровопотерей. Увеличение показателя говорит о: болезни Кушинга,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Цервикальный мазок

Цервикальный мазок (Пап-тест) – наиболее распространенный и простой способ получения клеток эпителия…

Читать далее...
Можно ли вылечить геморрой?

Особенность геморроя в том, что проявившись однажды, он будет напоминать о себе с завидным постоянством.…

Читать далее...
Разрыв заднего мениска

Все травмы менисков в своей первопричине происхождения обусловлены его естественным старением и изнашиванием…

Читать далее...
Электроэнцефалограмма для ГИБДД

Пред процедурой ЭЭГ на голову обследуемого надевают специальную шапочку, опутанную сетью электродов,…

Читать далее...
Артроз пальцев рук лечение

Артроз пальцев рук – лечение данного типа патологии проводится, отталкиваясь от первопричины патологии…

Читать далее...

Все мы хоть раз сдавать этот анализ. И многие больные сталкивались с непониманием значений цифр на бланке. Общие показатели общего анализа крови могут лечь в основу заключительного диагноза и правильного лечения болезни. С помощью анализа можно выявить:

Эритроциты.RBC.- кровяные клетки, принимающие участие в транспорте кислорода в ткани. Поддерживают процессы биологического окисления в организме. Уменьшение содержания эритроцитов в крови свидетельствует о: лейкозе (уменьшение их синтеза в костном мозге), анемии, беременности, большой кровопотерей.

Увеличение показателя говорит о: болезни Кушинга, поликистозе почек, лечениии кортикостероидами, онкологических заболеваниях, водянке почечных лоханок, лечении гормонами, также наблюдается это состояние после химиотерапии. Незначительное увеличение Количества эритроцитов связано вследствие приема мочегонных препаратов, ожогов, поносе. ( Основная причина лежит в сгущении крови.)

Тромбоциты.PLT.Отвечают за свертывание крови. Их снижение говорит о: гемолитической анемии (после пореза кровь долго не останавливается), тромбоцитопенической пурпуры, системной красной волчанке, аппоастической анемии, гемолитической болезни. Повышение означает о том, что в организме происходит воспалительный процесс, полицитемия, возникает это состояние и после удаления селезенки, миелолейкозе.

Лейкоциты.WBC. Выполняют исключительно иммунологическую функцию, защищает организм от проникновения батерий, вирусов, и прочих опасных микроорганизмов, распознавая и обезвреживая их. Возрождаются в лимфатических узлах и селезенке. К снижению приводит: анафилактический шок, острый лейкоз, брюшной тиф, гипоплазия костного мозга, метастазы и новообразования в костный мозг, болезнь аддисона - бирмера, лучевая болезнь.

К повышению приводят: заболевания, такие как инфекционные заболевания, вызванные микробной, вирусной, грибковой причиной; наблюдается при гнойных и острых воспалительных процессах, беременности, инфаркте миокарда, после больших физических нагрузках, период кормления грудным молоком.

Гемоглобин. Пигмент, придающий окраску крови. Является главным переносчиком кислорода из легких ко всем органам и тканям.

Недостаточное его количество говорит об анемии, а именно не хватает в рационе питания (железа), оно содержится в мясе, черносливе, кураге и т д. Если же правильно питаетесь и все равно у вас низкий гемоглобин, возможно, есть в организме небольшие скрытые кровотечения (миома матки, геморроидальные дела).

Повышенное содержание свидетельствует о сгущении крови, обезвоживании: понос, рвота, ожоги, большие кровопотери, чрезмерном курении. Если показатели превышают 170 г/необходимо срочно бежать к врачу, это очень опасное состояние. Возможно, вам сделают кровопускание под наблюдением медицинского персонала.