Общий анализ крови.

Общий анализ крови-данный медицинский анализ позволяет получить сведения о концентрации гемоглобина в общей кровеносной системе, содержание и качество эритроцитов, показатель цвета, содержание лейкоцитов и тромбоцитов. Он позволяет узнать время жизни эритроцитов.

Данный анализ позволяет выявить простудные воспаления, бронхиты, анемии различного генеза.

Процедура проведения анализа

Пациент должен сдать кровь утром до еды, кровь можно получить двумя способами:

- кровь из безымянного пальца левой руки в расслабленном состояний;

- pабор крови из вены руки.

Методы проведения исследования

На сегодняшний день исследования крови проводятся в автоматизированном порядке с помощью серверных вычислительных машин с использованием высокочастотных алгоритмов. Данные автоматические анализаторы именуются автоматическими гематологическими анализаторами, которые запросто могут определить от 6 до 27 параметров крови за один раз. Это тест на лейкоциты, проверка гематокритов, срок жизни эритроцитов, качество гемоглобина, жизнеспособность эритроцитов, проверка активного гемоглобина в эритроцитарной массе, миграция эритроцитов по общей крови, средний срок жизни тромбоцита, общая масса тромбоцитов в крови:

WBC - приближенно точное количество лейкоцитов, лейкоциты являются важным компонентом крови так как от количества и качества лейкоцитов напрямую зависит эффективность иммунной системы, так как основная задача лейкоцитов - уничтожение инородных тел в организме, уничтожение вредоносных бактерии и вирусов, вывод устаревших клеток из своего же организма.

RBC - приближенно точное количество эритроцитов от которого во многом зависит оксигенация клеток организма. Эритроциты содержат в себе гемоглобин, занимаются транспортировкой кислорода, а также выводом углекислого газа из организма.

HGB - количество гемоглобина в общей кровяной системе. В качестве реактива применяются цианистые соединения либо бессцианистые заменители. Единица измерения моль/грамм на литр/децилитр крови.

HCT (сокращение от hematocrit, в переводе гематокрит) - Приблизительно на 45-50% кровь состоит из так называемых форменных компонентов таких как лейкоциты, эритроциты, тромбоциты, а на другие 65-70% из плазмы. Гематокрит является показателем плазмы крови к форменным компонентам.

PLT - приближенно точное количество тромбоцитов необходимых для успешного процесса гемостаза.

MCH - приблизительное содержание гемоглобина в одном эритроците в целых единицах.

MCHC - показывает насыщенность эритроцитов гемоглобином.

MPV - среднее количество тромбоцитов в крови.

PDW - приблизительный радиус распределения тромбоцитов.

PCT - объем тромбоцитов в общей крови.

LYM - приблизительное содержание лимфоцитов в крови.

MXD - приблизительное содержание эозинофилов, моноцитов, базофилов.

MON - моноциты в крови.

EO - эозинофилы.

BA - базофилы в крови.

IMM - показатель содержания незрелых гранулоцитов.

ATL - количество атипичных лимфоцитов.


Анализ крови на данный момент наиболее эффективный способ ранней диагностики заболевания, а также эффективный способ наблюдения за эффективностью лечения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: