Почему у детей и женщин, бывает плохой анализ мочи?

В случае болезни человека, первым, что нужно сделать, так это сдать анализы. Практически все болезни можно определить по вашим показателям анализом. Главным анализом считается анализ мочи. Он определяет, какой орган был поражен болезнью или инфекцией, а так же показывает степень сложности заболевания. Человек обязан для профилактики сдавать анализ не реже чем раз в полгода, чтобы заранее предупредить болезнь.

Как определить какой анализ хороший, а какой требует срочного лечения человека? Для того, чтобы определить здоров ли человек, стоит посмотреть на его анализ мочи. В первую очередь стоит обратить внимание на цвет. У женщин цвет должен быть светло-желтый, а у детей соломенно-желтый. Ярко-оранжевого или даже красноватого цвета, сигнализирует о проблемах мочевого пузыря и почек. Так же, это что говорит о болезнях печени и проблемах, сбоях сердца. Цвет так же может, меняется, если перед сдаче вы употребляли свеклу или препарату которые дают сбой в цвете мочи. Следующее на что стоит обратить внимание так это на прозрачность мочи. Что у детей, что у взрослых он должен быть прозрачный. Если он мутный, значит что-то не так со здоровьем.

Стоит так же обратить внимание на запах мочи. Моча не должна содержать резкого запаха ацетона и аммиака. При резком запахе ацетона может быть выявлен сахарный диабет. Так же при сильном запахе из урины, можно определить болезни цистита и пиелонефрита.

Более подробно вам расскажу врачи после сдачи и обследования мочи. В результате сдачи, стоит обратить на кислотность и ее уровень. Нормой, как детям, так и взрослым, считается, если уровень кислотности от 4 до 7. Если же уровень, ниже, стоит задумать о причинах и болезнях мочевого пузыря и почек. Так же стоит обратить внимание на белок. В определенном количестве должно содержаться количество не больше чем 0,033 г/л. Наличие белка в урине говорит о заболеваниях воспалительных процессах в почках, мочевом пузыре и мочевых каналах. При беременности это может быть наличием гестоза, появляется после 4 месяца беременности. Так же наличие большого количества белка в моче во время беременности может наблюдаться, если перед сдачей анализа беременная ела свинину и говядину.

В хорошей моче не наблюдается ни кетоновых тел, ни глюкозы и отсутствует билирубин. При наличии кетоновых тел, можно утверждать, что человек употреблял алкоголь и никотин.

Норма лейкоцитов для женщин 6, а для мужчин не более 3. У детей среднее количество, в зависимости от пола ребенка. Если норма превышена, в организме находится инфекция.

Норма эритроцитов для женщин не более трех, для мужчин не более одного. Увеличение эритроцитов в урине, говорит об инфекциях и возможных опухолях. Плохой анализ мочи, может обозначать множество инфекций и воспалений, с которыми не стоит долго затягивать и стоит срочно обращаться к специалистам.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: