Общий анализ мочи

Общий анализ мочи необходим для проверки состояния организма, в частности состояние почек, печени и желудка:

1.анализ проводиться путём забора мочи;

2.для проведения анализа мочи пациенту предоставляют одноразовую баночку объемом около 300 мл;

3.для общего анализа мочи в широком спектре требуется от 100 до 150 мл мочи пациента;

4.как правило, данный анализ проводиться для диагностических целей;

5.после забора мочи может проводиться биохимическое, органолептическое, физико-химическое и микроскопическое и микробиологические исследования;

6.основным предметом для исследования является сама жидкость, а именно мочевой осадок.

Общее описание

Моча - биоактивная среда с которой выводятся переработанные отходы организма. Моча образуется при фильтрации плазмы крови и это объясняет эффективность анализа мочи так как при фильтрации плазмы крови в мочу с великой долей вероятности попадают вредоносные микроорганизмы, а также отравляющие токсины из общей крови что легко можно обнаружить при исследовании осадка мочи. Состав мочи напрямую зависит от состава крови, вполне точно показывает работу почек и состояние мочеполовой системы.

Диурез - процесс получения мочи за промежуток времени

Существует дневные, ночные и суточные диурез. В случае, когда пациент находится в пост операционном состояний или имеет болезнь мочевых путей из-за которого не может самостоятельно проводить мочеиспускательный процесс пациенту ставят мочевой катетер для искусственного выкачивания, мочи из мочевого пузыря путем ввода трубки в мочевой канал либо путем ввода иглы в серединную часть мочевого канала расположенного возле мочевого пузыря. В некоторых случаях проводят забор мочи каждый час, в таких случаях катетер могут не вынимать, а мочу собирать в мочесборник, но мочу для проведения анализов забирают напрямую из катетера на момент проведения анализа.

Наиболее подходит для данного анализа утренняя моча, которая формировалась за ночь и накопилась в мочевом пузыре, такое время забора мочи считается наиболее эффективным для получения более точных и объективных результатов. Чаще всего для забора мочи пациенту выдают баночку, в которую необходимо помочиться, но данный способ даст более достоверный результат только в том случае если пациент принял в душ перед сдачей анализа и соблюдает личную гигиену регулярно в течение месяца, иначе показатели анализа могут быть значительно искажены. Таким образом в больницах и клиниках для получения более достоверных анализов мочи проводят процедурное мытье гениталий пациента для удаления веществ и микроорганизмов, находящихся на поверхности или в полости влагалища в случае если анализ, мочи проводиться для женщин.

Так же огромную роль играет емкость, в которую забирают пробу мочи, для поверхностного анализа почек и печени можно использовать обычную стеклянную банку небольшого размера, но для получения более достоверных результатов, особенно при исследованиях мочи на наличие микроорганизмов необходимо использовать стерильную пластиковую емкость промышленного производства, такую емкость можно купить в аптеке.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: