Секреты общего анализа крови


Ни один врач не поставит диагноз пациенту, не имея на руках результата его общего анализа крови. Какую же информацию может рассказать общий анализ крови о своем владельце и какие составляющие крови способны раскрыть секреты человеческого организма? Начнем с того, что у людей с нормальным иммунитетом реакция крови нейтральная или слабощелочная. Если иммунитет ослаблен, то происходит щелочная реакция, значит, человек склонен к воспалительным заболеваниям. Кислотная среда указывает на заболевания сердечно-сосудистой системы или даже на онкологию. Основные показатели: • Эритроциты или так называемые…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ в Северном Чертаново

УЗИ в Северном Чертаново можно провести в нескольких клиниках и медицинских центрах. В отличие от процедуры…

Читать далее...
Фиброма молочной железы

Фиброма молочной железы – это доброкачественная опухоль, которая развивается из соединительной ткани.…

Читать далее...
Сделать УЗИ коленного сустава

Поводом для проведения УЗИ является получение различных повреждений коленного сустава, симптомы дегенеративно-дистрофических…

Читать далее...
Повреждение коленного мениска

Чаще всего причиной патологических изменений выступает именно вращение согнутой в колене голени в момент…

Читать далее...
Простатит

Сугубо мужское заболевание – простатит – к сожалению, достаточно распространено. Предстательная железа…

Читать далее...

Ни один врач не поставит диагноз пациенту, не имея на руках результата его общего анализа крови. Какую же информацию может рассказать общий анализ крови о своем владельце и какие составляющие крови способны раскрыть секреты человеческого организма?

Начнем с того, что у людей с нормальным иммунитетом реакция крови нейтральная или слабощелочная. Если иммунитет ослаблен, то происходит щелочная реакция, значит, человек склонен к воспалительным заболеваниям. Кислотная среда указывает на заболевания сердечно-сосудистой системы или даже на онкологию.

Основные показатели:

• Эритроциты или так называемые красные тельца, осуществляющие транспортировку кислорода в организме. Необходимое содержание в мужском организме - 4,5-5,5, в женском - 3,5-4,5, у младенца до года - 6-7.

• Гемоглобин – это красный пигмент, составная часть первого показателя. Необходимое содержание в мужском организме приблизительно 150, в женском приблизительно 135, в детском – 110-125.

• Цветной показатель – указывает как активно гемоглобин выполняет свою работу. Показатель должен быть менее 0,9 у детей и более 1,1 у людей зрелого возраста, ведущих подвижный образ жизни.

• Ретикулоциты – эритроциты, произведенные костным мозгом за последнюю секунду. Неисправная работа одного из отделов кроветворения приводит к отклонению показателя от нормы, которая составляет от 1 до 8% всей совокупности.

• Тромбоциты – выработанные костным веществом кровяные пластины, отвечающие за свертываемость. Их содержание во взрослом организме варьируется от 250 до 300.

• Лейкоциты – это белые кровяные тельца, которые борются с различными заболеваниями или, другими словами, иммунная защита. Количество лейкоцитов со временем снижается, например, у младенцев от - более 20 тысяч, у детей от года - 5,5-6 тысяч, у зрелых людей - 4,5-10 тысяч.

• Базофилы – лейкоциты, отвечающие за очищение организма от токсинов. Если их количество превышает 0,1-0,5%, это означает аллергию или отравление.

• Эозинофилы – это лейкоциты, показывающие объем незадействованного кислорода в организме. Повышенное содержание данного показателя отравляющее влияет на человека. В организме взрослого человека должно содержаться – 10%, а в детском – 5%.

• Нейтрофилы – лейкоциты превышение нормы которых предупреждает о воспалении или даже опухоли. Нейтрофилы палочкоядерные: 1-2% - норма для взрослого, 5% - для ребенка. Нейтрофилы Сегментоядерные: норма у новорожденного – 10%, у подростка – 50%, у людей зрелого возраста – 60-65%, у людей пенсионного возраста – 70-75%.

• Юные миелоциты или нестандартные лейкоциты. Их присутствие говорит об опухоли или заболеваниях органов кроветворения.

• Лимфоциты – лейкоциты, защищающие организм от разного рода инфекций. У взрослого и подростка нормой считается 18–39%, у детей до года – 80%.

• Моноциты – лейкоциты, распознающие наличие разного рода заражения. В идеале их содержание составляет 2-10%. Низкое содержание указывает на проблемы с печенью, а высокое на наличие хронических заболеваний.

• РОЭ или СОЭ – скорость соединения эритроцитов. Необходимая скорость для мужского организма – 2-7мм/час, для женского – 8-15мм/час. Повышенное содержание говорит об отравлении организма или воспалении, исключением является беременность.