Низкий уровень pH крови приводит к онкологическим заболеваниям.

Уровень pH крови существенным образом влияет на состояние здоровья человека. Если он существенно ниже нормы равной 7.4, то организм не может нормально функционировать. Очень важно отметить, что при этом иммунная система даёт сбои и не может эффективно выполнять свои функции. Как результат – развивается целый букет болезней.

Кислотность крови, то есть pH, напрямую зависит от пищи, которую человек потребляет. Есть пища, которая закисляет организм, это мясомолочные продукты, и есть которая ощелачивает, это фрукты, овощи и крупы. Если человек регулярно питается в основном мясомолочными продуктами, то он окисляет свой организм, а если он вегетарианец, то ощелачивает. И то и другое вредно для здоровья, необходимо разумно относиться к своему питанию.

В 1931 году известный учёный О. Варбург получил Нобелевскую премию за открытие в области происхождения раковых заболеваний. Сущность этого открытия заключается в том, что раковые опухоли возникают и развиваются в кислой среде. Он предложил метод лечения рака – ощелачивать организм с помощью кальция. Хорошо известно, что этот элемент очень трудно усваивается. Больше всего его находится в листовой зелени, поэтому онкологическим больным рекомендуется включать в свой рацион побольше зелени. Приём препаратов и пищевых добавок с кальцием мало эффективен.

Кроме кальция, широко распространена ещё одна щёлочь, которая широко применяется в медицине, кулинарии и быту. Это обычная, всем хорошо известная пищевая сода. Она известна человек уже не одно столетие. Лекари древних времён её широко применяли в своей практике. Потребление соды в небольших количествах хорошо ощелачивает организм.

Современные исследования подтверждают теорию О. Варбурга. Доказано, что когда кровь имеет нормальную величину (pH=7,4), то есть имеет щелочную реакцию, то опухоль сначала перестаёт прогрессировать, а потом постепенно уменьшается. Это означает что раковые клетки гибнут в такой среде.

На основании этих данных построены рекомендации для лечения злокачественных опухолей. Наряду с традиционным лечением лучевой и химиотерапией, требуется выполнять целый ряд мероприятий.

1. Исключить из питания продукты способствующие росту опухоли. Это такие продукты как сахар, картофель, яйца, всевозможные консервы, кондитерские изделия, красное мясо, молочные продукты и газированные напитки. Если хочется мясного, то лучше использовать птичье мясо или рыбу, ограничить их употребление до 2 раз в неделю. Это поможет существенно снизить окисление организма.

2. Включить в рацион зелёный и травный чай. Основную пищу составляют овощи и зелень, с которыми в организм поставляется кальций. Третья часть рациона - это разные каши. Вместо сладостей и кондитерских изделий, следует употреблять мёд, фрукты и ягоды. Можно немного горького шоколада.

3. Каждое утро натощак принимать 5-10 грамм пищевой соды, которую предварительно надо загасить кипящей водой, потом разбавить до тёплого состояния и выпить. Эту процедуру выполняют за полчаса до завтрака.

Такие рекомендации подойдут также здоровому человеку, это является профилактикой против злокачественных образований.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: