Как сохранить баланс pH крови в норме.

Для сохранения pH крови в норме существует два метода. Оба они довольно широко применяются и одинаково эффективны.

Первый метод - это регулирование pH сбалансированным питанием. Для этого проведено много научных исследований и на их основе разработаны специальные методики по составлению ежедневного рациона. Сущность такого питания заключена в нескольких положениях.

1. Основная часть пищи должна состоять из овощей и каши, это 60% дневного рациона. Это пища щелочного характера, она повышает pH в щелочную сторону. Очень хорошо нормализует кислотность крови овощные соки из моркови, капусты, свеклы, кабачков, огурцов, томатов и тыквы. Ещё эффективнее соки из листовой зелени – укропа, салата, аниса, шпината, петрушки, тимьяна, чабреца и многих других трав.

Из каш следует отметить, в порядке полезности, гречневую, овсяную, перловую, пшенную и кукурузную. Манная каша взрослым не рекомендуется. Эти каши очень питательны и полезны, они также способствуют нормализации pH крови, так как имеют кислую реакцию и поддерживают кислотный баланс.

2. Из пищи следует по возможности исключить сахар и продукты с его применением, такие как конфеты, торты, пирожные, мороженое и все газированные напитки с сахаром. Всё это при частом употреблении плохо отражается на здоровье. Вместо них, следует употреблять в пищу натуральный мёд, фрукты и ягоды. Доля этих продуктов должна составлять 20%, а при возможности и больше.

Только небольшая часть дневного рациона составляют мясные и молочные продукты. Мясные продукты рекомендуют употреблять около трёх раз в неделю. Жирное мясо и рыбу следует ограничить. Предпочтение следует отдавать рыбе и птичьему мясу. Сократить в рационе, насколько это возможно, любые виды мясных и рыбных консервов. Все мясомолочные продукты, сахар и рыба уменьшают pH в кислую сторону.

Рекомендуется ежедневная смена меню и принимать свежеприготовленную пищу. Однообразная пища нарушает кислотно-щелочное равновесие.

Второй метод – это применение пищевой соды для регулирования pH крови. В этом случае разработана специальная методика её применения.

1. Для понижения кислотности крови и других жидких сред организма несколько раз вдень, за 30 минут до приёма пищи, принимают 2-5 грамм загашенной соды со стаканом тёплой воды. Она абсолютно безвредна, и благотворно воздействует на организм, уменьшая кислотность крови.

2. Для усиления действия соды следует 1-2 раза в неделю принимать содовые ванны. В тёплую воду высыпают около третьей части стандартной пачки соды и растворяют её. Ванну следует принимать в течение одного часа.

Для обоих методов рекомендуется обильное питьё. Для этого используют зелёный чай и различные чаи на травах, всё зависит от здоровья. Это могут быть лекарственные чаи, или укрепляющие, или бодрящие.

Немаловажное значение имеет правильное потребление обычной поваренной соли. Неумеренное её количество крайне вредно, это следует учесть любителям солёного. Исключать соль из употребления тоже нельзя. Для тех, кто совсем мало употребляет соль, существует правило. Нужно намочить немного палец и опустить его в солонку, сколько прилипнет к нему это разовая норма. Затем растворить в чашке воды и выпить. Сделав это 3 раза в день можно обеспечить себя солью на сутки.

Не следует забывать, что при всех этих процедурах следует контролировать pH крови, периодически сдавая кровь на анализ и иногда консультироваться у врача.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: