Датские ученые изобрели носовой фильтр для страдающих поллинозом


Поллиноз в сезон, когда цветут растения, доставляет людям, страдающим данным видом аллергии, огромное количество проблем. Ученые со всего мира ищут выходы из ситуации, разрабатывают новые лекарства, чтобы хотя бы немного облегчить жизнь аллергикам. Ученые из Дании недавно разработали специальный фильтр, который, по их мнению, должен предотвратить развитие симптомов аллергии на цветочную пыльцу. Для того чтобы протестировать свое изобретение, датские ученые провели клиническое исследование, в котором приняло участие 65 человек разных полов и возрастов, страдающих поллинозом. Все участники были добровольцами…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Пункция поясничная

Поясничная пункция, или как её называют медики – люмбальная или спинномозговая пункция, это самая информативная…

Читать далее...
Мочевой пузырь

Мочевой пузырь относится к выделительной системе человека и предназначен для накопления мочи между актами…

Читать далее...
Боль в пояснице

Боли в области поясницы – это не просто неприятные ощущения доставляющие дискомфорт. В первую очередь…

Читать далее...
УЗИ брюшной полости в Бутово

Где пройти УЗИ брюшной полости в Бутово? Пациент имеет несколько вариантов решения вопроса прохождения…

Читать далее...
Внутриматочные спирали с золотом

Внутриматочные спирали с золотом являются таким же надежным средством предохранения от беременности,…

Читать далее...

Поллиноз в сезон, когда цветут растения, доставляет людям, страдающим данным видом аллергии, огромное количество проблем. Ученые со всего мира ищут выходы из ситуации, разрабатывают новые лекарства, чтобы хотя бы немного облегчить жизнь аллергикам. Ученые из Дании недавно разработали специальный фильтр, который, по их мнению, должен предотвратить развитие симптомов аллергии на цветочную пыльцу. Для того чтобы протестировать свое изобретение, датские ученые провели клиническое исследование, в котором приняло участие 65 человек разных полов и возрастов, страдающих поллинозом. Все участники были добровольцами и решили внести свой вклад в борьбу с данной проблемой.

Добровольцев разделили на две группы. Первая группа ходила с этими носовыми фильтрами, а вторая – без них. Ни один из участников из обеих групп не принимал в этот период антигистаминные препараты. Оказалось, что участники первой группы, которые ходили с носовыми фильтрами, чувствовали себя намного лучше, чем участники второй группы, которые в период цветения не только не носили фильтр, но и не принимали лекарства от аллергии. Носовой фильтр в два раза снижает риски возникновения таких аллергических симптомов, как чихание, насморк и слезоточивость глаз. Авторы разработки считают, что если использовать такой фильтр в профилактических целях, т. е. начать носить его до того, как зацветут растения, эффект будет еще более ощутимый. Аллергик сможет пережить период цветения, не мучаясь, не прячась за семью замками в закрытых помещениях. Он сможет выходить на улицу, прогуливаться в парках, наслаждаться жизнью.

Кроме того, если носить такие фильтры, потребность в приеме антигистаминных препаратов, которые вызывают сонливость, отпадает. Большая часть препаратов для аллергиков имеет такой побочный эффект, как сонливость. Это негативно сказывается на их работоспособности и общем состоянии. Если носить носовой фильтр, можно не принимать препараты против аллергии. Это позволит избежать всех аллергических симптомов, а также чувствовать себя бодро и хорошо. Пока ученые не могут точно сказать, когда их изобретение будет производиться в большом количестве и поставляться в аптеки и интернет-магазины. Но, они уверены, что этот день не за горами. Тем более что спрос на данное изобретение будет высоким, а стоимость его – относительно небольшой. Ученые работают еще и над тем, чтобы сделать данный фильтр спасением и для тех, кто страдает аллергией на пыль. И их жизнь можно будет облегчить. Противопоказаний к ношению данного фильтра не будет, как и побочных эффектов.

Действительно, все гениальное – просто. Фильтр, по сути, механический прибор. Вряд ли большинство аллергиков надеялось, что их проблему сможет решить механический прибор, а не какая-нибудь чудо-таблетка. Если разработка датских ученых действительно начнет производиться в большом количестве, и станет доступной для покупки, миллионы аллергиков по всему миру, смогут с помощью данного фильтра задышать спокойно, позволять себе то, чего раньше не могли.