Продукты, вызывающие аллергию у детей


Аллергия на продукты особенно волнует родителей малышей возрастом от трех лет. Кожа ребенка реагирует высыпаниями, появлением волдырей, отеков. Он слабеет, не хочет кушать. Нередко возникает проблема и с кишечником. Влияние компонентов молока на организм Часто малыши мучаются от аллергии на компоненты, что присутствуют в молоке. Иногда патология появляется, когда мама прекращает кормить грудничка. Выходом из этого положения могут стать заменители молока с белком из сои. Нередко реакция возникает, если ребенок съел мороженое, йогурт, масло. Что чаще вызывает патологическую реакцию Серьезную опасность…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

ЭХО ЭЭГ

ЭХО ЭЭГ делают в специализированных клиниках, которые оборудованные для проведения таких обследований.…

Читать далее...
УЗИ яичников при месячных

Показания для УЗИ яичников при месячных: Подозрение на наличие определенного вида кисты. Существуют разновидности…

Читать далее...
Пункция предстательной железы

Пункция предстательной железы проводится в следующих случаях: • Обследование раковых заболеваний; •…

Читать далее...
Бактерии хламидии и уреаплазма

Хламидия и уреаплазма это бактерии, которые чаще других передаются в процессе сексуального акта от одного…

Читать далее...
Анализ крови моноциты

Анализ на моноциты входит в общий клинический анализ крови. Проводится в лабораторных условиях и расшифровывается…

Читать далее...

Аллергия на продукты особенно волнует родителей малышей возрастом от трех лет. Кожа ребенка реагирует высыпаниями, появлением волдырей, отеков. Он слабеет, не хочет кушать. Нередко возникает проблема и с кишечником.

Влияние компонентов молока на организм

Часто малыши мучаются от аллергии на компоненты, что присутствуют в молоке. Иногда патология появляется, когда мама прекращает кормить грудничка. Выходом из этого положения могут стать заменители молока с белком из сои. Нередко реакция возникает, если ребенок съел мороженое, йогурт, масло.

Что чаще вызывает патологическую реакцию

Серьезную опасность представляют аллергены, что находятся в раках, креветках, рыбе – морской или речной. Даже запах иногда провоцирует негативную реакцию.

Аллергию в основном вызывает белок, но некоторые дети страдают, съев желток. Патология может проявиться при употреблении мяса птицы. Провоцируют реакцию и злаки, из которых варят каши – пшеница, овес, ячмень.

Группы продуктов, содержащих аллергены

Продукты, в которых содержатся аллергены, относятся к трем группам. Первая чаще всего приводит к проявлению патологии. В состав ее входят:

• фрукты красного и оранжевого цвета;

• яркие овощи;

• грибы и орехи;

• шоколад и кофе.

Следующая группа реже вызывает негативную реакцию. Такими фруктами служат персики, бананы, ягоды смородины, клюквы, вишни. Аллергию способна вызвать овсяная и гречневая каша. Сюда входят молоко и продукты, что производят из него, мясо курицы и говядина.

Третья группа состоит из продуктов, что характеризуются невысокой аллергенностью. Среди них называют:

• индейку, крольчатину;

• кабачки, огурцы и капусту;

• перловку и пшено;

• яблоки и груши.

Не кушать все продукты, которые при определенных условиях способны вызвать патологическую реакцию, просто невозможно. Маме, что кормит грудничка, надо быть внимательной и следить, как отреагировал малыш на тот или иной продукт.

У детей, которым старше года, рацион блюд гораздо шире. Аллергию у них может вызвать тропические фрукты, краситель, эмульгатор, кофе, шоколад, йогурты и мед.
Аллерген, что способствует патологии, определяют лишь лабораторным методом.